Сегодня: 28 мая 2017г.
Красноярское время: 11:40
$ 56.756
63.6689
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

В Красноярске обсудили изменения в системе обращения с отходами

В Красноярске обсудили изменения в системе обращения с отходами
В Красноярске состоялось расширенное совещание по вопросам изменения федерального законодательства в области обращения с отходами.
Изменения федерального закона «Об отходах производства и потребления» были приняты в конце 2014 года. Они принципиально перестроят существующую в крае систему обращения с отходами - приоритетом станет их переработка, а не их захоронение.  Кроме того, вводится институт регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, который должен будет организовать всю цепочку: от сбора отходов до их санкционированного и законного размещения на полигоне. Изменения коснутся и института лицензирования: транспортные и управляющие компании не смогут собирать, обрабатывать и утилизировать отходы без лицензии.

«С 2016 года у муниципалитетов останутся полномочия по организации сбора отходов, совместно с региональным оператором они будут определять места для размещения контейнеров, площадок временного накопления, а также контролировать - качественно ли региональный оператор работает и выполняет свои функции, - рассказала Елена Вавилова. - Встроиться в принципиально новую систему государственного регулирования в области обращения с отходами возможно, только объединив усилия».

До конца 2015 года будет принят региональный закон, регламентирующий систему обращения с отходами в крае. «У региона есть своя нормативно-правовая ниша, которую мы вправе отрегулировать и настроить под потребности и особенности нашего региона. Однако для качественной и детальной проработки документа нам нужны предложения от муниципалитетов и бизнеса, которые работают на местах», - отметил Александр Симановский.

Предложения с мест позволят учесть в краевом законе особенности каждой конкретной территории. На их основе и будут установлены условия и правила работы региональных операторов, а также порядок сбора и вывоза отходов. «В каждой технологической зоне, которые определены согласно генеральной схеме очистки территорий, будет выбран свой региональный оператор. Работать они будут по установленным краевым законом правилам. Именно поэтому те компании, которые хотят остаться и работать на новых условиях, должны поторопиться с получением лицензий», - подчеркнула Елена Вавилова.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В красноярском зоопарке «Роев ручей» открыли бассейны для пингвинов
воскресенье, 28.05.2017 - 09:59
В красноярском зоопарке «Роев ручей» открыли бассейны для пингвинов
Накануне в вольер с бассейном выпустили сразу две стаи пингвинов: подробнее →
Активисты в Красноярске убрали с берегов Качи более 200 мешков мусора
воскресенье, 28.05.2017 - 09:56
Активисты в Красноярске убрали с берегов Качи более 200 мешков мусора
Всего накануне на уборку пришло около 70 человек. подробнее →
Сегодня 64 года исполнилось губернатора Красноярского края
суббота, 27.05.2017 - 19:56
Сегодня 64 года исполнилось губернатора Красноярского края
Где Виктор Толоконский отмечает день рождения не сообщается.   подробнее →
Под Красноярском иномарка врезалась в припаркованные «Жигули»
суббота, 27.05.2017 - 19:44
Под Красноярском иномарка врезалась в припаркованные «Жигули»
ДТП произошло на Енисейском тракте по дороге в микрорайон Солнечный. подробнее →
В Красноярском крае завтра ожидаются заморозки
суббота, 27.05.2017 - 19:04
В Красноярском крае завтра ожидаются заморозки
В центральных и южных районах Красноярского края местами сохранится высокая пожарная опасность IV класса. подробнее →
↑ Наверх