Панорама
Красноярск
$ 63.9798 € 71.715
Срочная новость
Красноярцы готовятся отметить юбилей писателя Виктора Астафьева
Новости
08:52 Главные новости
В Красноярске обновят ограждения стройплощадок и автостоянок

В Красноярске обновят ограждения стройплощадок и автостоянок

При нарушении правил благоустройства грозит штраф до 200 тысяч.
В краевом центре служба городовых
и администрации районов приступили к работе с собственниками автостоянок и стройплощадок по приведению в порядок их ограждений. Объекты должны соответствовать требованиям, описанным в Правилах благоустройства и в архитектурно-художественном регламенте.
По сообщению городской администрации, ограждения автостоянок должны быть сделаны из конструкций типа «Махаон». Это сетчатое полотно, которое устанавливается на опорах. Ограждения должны быть окрашены в чёрный или серый цвет.
Заборы у строительных организаций обязаны устанавливать из железобетонных панелей или из металлического профлиста серого цвета по периметру стройплощадок.
Обязательное условие - чистота забора, очистка от грязи и незаконных объявлений, граффити.
«На территории Свердловского района, который проинспектировали сегодня, находятся 49 стройплощадок и 37 автостоянок, на каждом объекте есть недочеты, которые необходимо устранить. Это позволит сделать более цивилизованными ограждения автостоянок и стройплощадок. Кроме заботы о внешнем виде ограждений, строительные организации должны следить за подъездными путями к площадке, где ведутся работы, чтобы грязь не выносилась на улицы. Ответственные владельцы строительного бизнеса поступают именно так. Все разрушения и повреждения объектов благоустройства, произведенные во время строительных работ, должны быть восстановлены силами и средствами строительных компаний», - заявил руководитель службы городовых Александр Клименко.
За нарушения грозит административный штраф в размере
от одной до четырех тысяч рублей, на организации – от 30 до 100 тыс. рублей. За повторное нарушение граждане получат штраф от четырёх до пяти тыс. рублей, а юридические лица - от 100 до 200 тыс. рублей.

Фото: 102zabora.ru
Автор: Екатерина Груздева
Наши проекты