В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.2497 € 78.0753
Срочная новость
Объявлен краевой творческий конкурс для СМИ и НКО - «НКО в действии»
Новости
14:55 Главные новости
В Красноярске "обманутые" дольщики ждут справедливости

В Красноярске "обманутые" дольщики ждут справедливости

.
2 февраля на заседании рабочей группы по вопросу оказания поддержки участникам долевого строительства, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, депутаты заслушали информацию, касающуюся незавершенных объектов ООО «СибСтройИнвест», ЗАО «Сибнефто», ЗАО ПСК «Союз».
Директор по развитию ООО «СибСтройИнвест» Анатолий Бурый отметил, что в настоящее время работы на ул. Грунтовая, 28а восстановлены не в полном объеме из-за отсутствия на объекте электроэнергии, на оплату которой средств не хватает. В свою очередь, дольщики заверили, что никакого строительства там вообще не ведется, к тому же нет охраны и обнаружена попытка хищения стройматериалов.
Кроме того, по словам начальника отдела по надзору за долевым строительством Стройнадзора Красноярского края Елены Хамардюк, проверка показала нецелевое использование порядка 210 млн рублей.
В итоге рабочая группа решила рекомендовать участникам долевого строительства избрать инициативную группу и представить протокол собрания. Также застройщику рекомендовано на следующем заседании предоставить полную информацию о том, каким образом будет произведен возврат упомянутых 210 млн рублей.

Руководство ЗАО «Сибнефто» и ЗАО ПСК «Союз» на заседание не явилось, зато их дольщикам было что рассказать участникам рабочей группы.
Так, хотя официального уведомления о приостановлении строительства дома по ул. Юшкова, 1 ЗАО «Сибнефто» в Стройнадзор не поступало, люди, посещающие объект ежедневно, утверждают: стройки нет. По словам Елены Хамардюк, дом должен был быть сдан 31 декабря 2015 года, однако по последнему графику сроки перенесены на апрель 2017 года. Рабочая группа рекомендовала руководству компании представить график завершения строительства и сдачи дома, а также документацию, подтверждающую приобретение оборудования и стройматериалов.
Что касается ЗАО ПСК «Союз», то на заседании был поднят вопрос об объектах в мкрн Ботанический и на ул. Копылова-Гоголя-Ленина. Елена Хамардюк напомнила присутствующим, что ООО «Красноярская теплоэнергетическая компания» просит суд признать ЗАО ПСК «Союз» банкротом. Основанием для обращения в суд послужила задолженность перед заявителем в сумме 62,7 млн рублей. Кроме того у компании есть долги по договорам аренды земельных участков под строительство данных объектов в размере более 12 млн рублей. Депутаты решили направить в ЗАО ПСК «Союз» запрос о планируемых действиях по возврату всех перечисленных задолженностей.

Следующее заседание рабочей группы по вопросу оказания поддержки участникам долевого строительства, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, будет выездным.
Автор: Евгения Свитенкова
Другие материалы рубрики
Красноярский участковый в десятке лучших Всероссийского конкурса
В региональном этапе победителями стали 10 участковых края.
24.09.2018 - 21:21
В Красноярске лётчик-космонавт откроет фотовыставку
Она называется «20 лет на космической орбите».
24.09.2018 - 21:10
В Красноярске на выходные закроют улицу Партизана Железняка
Это связано со строительством надземного перехода.
24.09.2018 - 17:36
В Красноярске медведь легко преодолел все заборы
Его видели на ул. Стасовой.
24.09.2018 - 16:06
Наши проекты