Сегодня: 20 апреля 2018г.
Красноярское время: 06:34
$ 60.8583
75.4034
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_туризм_2Примерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В Красноярске не будут брать плату за сбор грибов и ягод

В Красноярске не будут брать плату за сбор грибов и ягод
Департамент муниципального имущества и земельных отношений предложил на рассмотрение депутатов красноярского городского Совета депутатов проект документа, который конкретизирует правовые основания, условия и правила предоставления в аренду лесных участков, находящихся в муниципальной собственности города Красноярска.

Необходимость рассмотрения данного вопроса вызвана требованиями федерального законодательства, в частности Лесного Кодекса РФ. Данный документ позволяет сдавать в долгосрочную аренду лесные участки для осуществления рекреационной деятельности, а также для организации отдыха горожан: туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности.
Одним из принципов лесного законодательства (пункт 11 статья 1 ЛК РФ) предусмотрена платность использования лесных массивов; в предложенном случае – внесение арендной платы. Подобным образом была сформулирована и тема пояснительной записки: «Об утверждении ставок платы за единицу объема древесины, ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в муниципальной собственности города Красноярска, в целях его аренды».
Департамент горимущества представил депутатскому корпусу развернутую информацию о порядке и условиях формирования размера арендной платы за использование лесных массивов. Итак, в контексте федерального закона присутствует специфическая правовая лексика, как то: ставки платы за единицу объема древесины лесных насаждений, а также ставки платы за единицу объема недревесных лесных ресурсов и ставки платы за единицу объема пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений. Но именно данная терминология применяется для определения минимального размера арендной платы при использовании лесного участка, находящегося в муниципальной собственности города Красноярска.
Департамент муниципального имущества и земельных отношений не ведет речь о том, чтобы повсеместно, для всех ввести плату за сбор грибов, ягод, лекарственных трав, а лишь применяет в обосновании формирования арендного платежа за использование лесов лексику Лесного Кодекса ФР.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: дикороссы

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Жителей Назаровского района подозревают в мошенничестве
пятница, 20.04.2018 - 05:58
Жителей Назаровского района подозревают в мошенничестве
В Ачинске сотрудники транспортной полиции возбудили уголовные дела по факту мошенничества. подробнее →
Кровля детской поликлиники Назарово нуждается в ремонте
пятница, 20.04.2018 - 04:50
Кровля детской поликлиники Назарово нуждается в ремонте
При этом ее уже капитально ремонтировали в декабре 2012 года. подробнее →
Назаровцы обвинили органы опеки в бездушии
пятница, 20.04.2018 - 02:51
Назаровцы обвинили органы опеки в бездушии
В социальных сетях появился пост, автор которого просит помощи в организации похорон молодой женщины и ужасается поведению органов опеки. подробнее →
В Назарово водоканал устраняет аварию на водопроводе
четверг, 19.04.2018 - 22:33
В Назарово водоканал устраняет аварию на водопроводе
Накануне жители поселков Механизация и Южный по дороге домой наблюдали появление настоящего озера на повороте на улицу Абрамова. подробнее →
В Красноярске пешеход попал под колёса авто
четверг, 19.04.2018 - 20:36
В Красноярске пешеход попал под колёса авто
ЧП произошло  17 апреля 2018 года. подробнее →
↑ Наверх