Сегодня: 21 января 2017г.
Красноярское время: 20:20
$ 59.6697
63.7272
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Красноярске не будут брать плату за сбор грибов и ягод

В Красноярске не будут брать плату за сбор грибов и ягод
Департамент муниципального имущества и земельных отношений предложил на рассмотрение депутатов красноярского городского Совета депутатов проект документа, который конкретизирует правовые основания, условия и правила предоставления в аренду лесных участков, находящихся в муниципальной собственности города Красноярска.

Необходимость рассмотрения данного вопроса вызвана требованиями федерального законодательства, в частности Лесного Кодекса РФ. Данный документ позволяет сдавать в долгосрочную аренду лесные участки для осуществления рекреационной деятельности, а также для организации отдыха горожан: туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности.
Одним из принципов лесного законодательства (пункт 11 статья 1 ЛК РФ) предусмотрена платность использования лесных массивов; в предложенном случае – внесение арендной платы. Подобным образом была сформулирована и тема пояснительной записки: «Об утверждении ставок платы за единицу объема древесины, ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в муниципальной собственности города Красноярска, в целях его аренды».
Департамент горимущества представил депутатскому корпусу развернутую информацию о порядке и условиях формирования размера арендной платы за использование лесных массивов. Итак, в контексте федерального закона присутствует специфическая правовая лексика, как то: ставки платы за единицу объема древесины лесных насаждений, а также ставки платы за единицу объема недревесных лесных ресурсов и ставки платы за единицу объема пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений. Но именно данная терминология применяется для определения минимального размера арендной платы при использовании лесного участка, находящегося в муниципальной собственности города Красноярска.
Департамент муниципального имущества и земельных отношений не ведет речь о том, чтобы повсеместно, для всех ввести плату за сбор грибов, ягод, лекарственных трав, а лишь применяет в обосновании формирования арендного платежа за использование лесов лексику Лесного Кодекса ФР.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: дикороссы

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае на трассе едва не замерзли трое мужчин
суббота, 21.01.2017 - 15:42
В Красноярском крае на трассе едва не замерзли трое мужчин
Стражам порядка поступило сообщение, что в Шарыповском районе на трассе в таежной местности сломался грузовик. подробнее →
В Красноярском крае рецидивист зарезал собутыльника
суббота, 21.01.2017 - 15:37
В Красноярском крае рецидивист зарезал собутыльника
Тело 51-летнего мужчины с ножевыми ранениями нашли на автобусной остановке. подробнее →
В Красноярске задержан грабитель, который ранил девушку ножом и удерживал в машине
суббота, 21.01.2017 - 15:25
В Красноярске задержан грабитель, который ранил девушку ножом и удерживал в машине
Напомним, все произошло на подземной парковке ТРЦ «Планета». 24-летня девушка возвращалась с покупками. подробнее →
В Красноярске из-за гололеда произошло несколько ДТП
суббота, 21.01.2017 - 14:55
В Красноярске из-за гололеда произошло несколько ДТП
Так, на ул. Матросова автоледи на «Тойоте» занесло на трамвайных путях. подробнее →
↑ Наверх