Панорама1
Красноярск
$ 87.7427 € 95.7588
Новости
12.02.2024 18:31 Главные новости
В Красноярске начался демонтаж ледовых городков

В Красноярске начался демонтаж ледовых городков

В связи с аномальным потеплением
В связи с аномальным потеплением, которое пришло в город в субботу, многие ледовые городки стали небезопасными. Скульптуры изо льда и горки пришли в аварийное состояние, поэтому принято решение об их сносе.

Демонтажные работы проводят в Татышев-парке. Рабочим предстоит убрать 17 скульптур и 7 горок. На их создание ушло более 1200 ледяных блоков.

«К сожалению, резкое потепление не позволило нам продолжить безопасную эксплуатацию ледовых скульптур и горок. Демонтаж городка – это не превентивная мера, а скорее необходимость, так как ледовые блоки стали разрушаться. Работы по демонтажу закончат в течение недели, затем мы приступим и к разбору главной городской ёлки», - рассказал Михаил Ковтунов, директор МАУ «Татышев-парк».
В Октябрьском районе также приступили к сносу ледового городка в сквере Серебряный. До конца недели подрядчик уберёт две горки – малую и большую, а также основные ледовые фигуры – ледяную книгу, морскую волну, фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Приступили к демонтажу ледовых городков и в Советском районе.  В первую очередь демонтированы ледовые фигуры и горки в Солнечном, а сегодня рабочие убирают городок в сквере Космонавтов.

В парке имени 1 Мая также приступили к работам. В первую очередь, рабочие ограничат доступ на горки: демонтируют лестницы и засыплют снегом скаты, а затем начнут демонтировать другие ледовые скульптуры.

Ледовый городок в сквере им. Чернышевского также начнут убирать. Здесь остались только ледовые скульптуры и фартук ёлки. Горку пришлось убрать в конце января – ледовый аттракцион плохо перенёс несколько тёплых дней в начале года, и его эксплуатация стала небезопасной.

Убирать ледовые фигуры начали на набережной за сквером Энтузиастов. Лабиринт и горку по естественному склону пока оставят, специалисты обещают следить за их состоянием. В сквере за ДК «Кировский» фигуры огородили сигнальной лентой, в скором времени их тоже снесут.

В парке Гагарина демонтировали практический весь ледовый городок. Убирать горки и ледяные фигуры начали на прошлой неделе и завершили в субботу, когда температура поднялись до +7 градусов. Сейчас в парке остался только ледовый лабиринт. За его состоянием следят специалисты.


Ледовый городок в Свердловском районе на площади Свердлова демонтировали в конце прошлой недели. Горки начнут убирать завтра.

Раньше предполагаемого срока придётся убрать композиции «Волшебного льда Сибири». Они не выдержали субботнего потепления и частично разрушились. Сегодня специалисты Красгорпарка убирают электрическую подсветку, после приступят к уборке самого льда.

Также демонтируют ледяные фигуры, которые находятся на площади Мира и на Ярыгинской набережной.

Каток на площади Мира продолжит работать до 24 февраля.

Фото: admkrsk.ru