Сегодня: 28 марта 2017г.
Красноярское время: 07:35
$ 57.0233
61.9615
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Красноярске началось обсуждение стратегии социально-экономического развития города Красноярска до 2030-го года

В Красноярске началось обсуждение стратегии социально-экономического развития города Красноярска до 2030-го года
В соответствии с принятым в середине прошлого года законом о стратегическом планировании в Российской Федерации изменяются подходы к планированию развития территориальных образований. Теперь планирование обязано быть четко взаимосвязано с бюджетным процессом. Именно поэтому разрабатываемые стратегии  развития должны стать реально действующими документами и планами, которые воплотятся в жизнь.
Заместитель руководителя департамента социально-экономического развития Александр Цаплин: «По инициативе правительства Красноярского края во всех муниципалитетах региона начато обсуждение предложений в стратегии социально-экономического развития муниципальных образований до 2030-го года. В Красноярске такие обсуждения до конца лета пройдут в каждом районе города с максимальным привлечением широкого круга заинтересованных лиц: специалистов различных ведомств администрации города, депутатов, общественности, представителей предприятий, учреждений и организаций, бизнесменов и просто неравнодушных граждан.  Хочу отметить, что общественное обсуждение предложений в данный документ на этом не остановится: в течение года оно продолжится на городских общественных площадках и форумах. Затем уже разработанный проект стратегии будет представлен для итогового обсуждения на Красноярском городском Совете депутатов».
Накануне в администрации Железнодорожного района состоялась первая встреча по выработке предложений в стратегию социально-экономического развития города Красноярска до 2030-го года. В обсуждении принимали участие депутаты Красноярского городского Совета, жители района, представители делового сообщества и работники предприятий и организаций.
Участники обсуждения сошлись во мнении, что в первую очередь при формировании Стратегии необходимо учитывать проект развития застроенных территорий: поскольку Железнодорожный район находится в границах города и с четырёх сторон граничит с другими районами, его дальнейшее развитие особенно тесно связано с проектом РЗТ.
На примере Железнодорожного района можно показать, что одной из первых здесь реализована территория на пересечении улиц Красной Армии и Ладо Кецховели общей площадью в 15,5 тыс.кв.м., на которой размещены девять ветхих домов. Через 7 лет на их месте должен появиться объект общественно-делового назначения.
Кроме проекта РЗТ дискуссию во время встречи вызвал и вопрос строительства детских садов и школ, которые необходимы и городу, и районам.
Улица 8 Марта вызывает особый интерес, поскольку здесь на месте бывшего военного городка принято решение построить муниципальное жильё со всей инфраструктурой. Соответствующее решение принято в Законодательном Собрании Красноярского края. Напомним, участок на ул. 8 Марта, 18а, до 2012-го года занимали войсковые части. Администрация Железнодорожного района выступила с предложением использовать территорию для строительства социальных объектов. В апреле текущего года земля перешла в ведение Сибирского управления имущественных отношений. Сейчас идёт техническое согласование о передаче земель военного городка в собственность Красноярска.
Также большой интерес в Железнодорожном районе вызывает территория бывшего завода комбайнов. На сегодняшний день обсуждается возможность строительства на бывших производственных площадях жилого микрорайона со всей инфраструктурой (образовательные и медицинские учреждения).

Были и другие аспекты, которые предложено внести в стратегию социально-экономического развития города до 2030-го года.
В сфере жилищно-коммунального хозяйства обсуждались программы реконструкции автотранспортных магистралей (в Железнодорожном районе сегодня уже реализуется ряд проектов – это реконструкция проспекта Свободный и улицы Дубровинского, строительство развязки «2-я Брянская – Калинина»), обустройство дворовых территорий и рекреационных зон (в Железнодорожном районе за 2014-й год обустроены и реконструированы 10 скверов, в 2015 – планируется обустроить и отремонтировать 12 скверов). Также было предложено уделить внимание очистке русел и благоустройству берегов малых рек (в Железнодорожном районе находятся 4 водных артерии - река Енисей, река Кача, река Бугач и ручей Серебряный). Не остался без внимания и конкурс на самый благоустроенный район, который нацелен на то, чтобы сделать Красноярск чище, зеленее, красивее, и позволяет вовлечь в процесс благоустройства жителей города и создать здоровую конкуренцию.
В сфере социальной политики - создание клубов по интересам или общественных организаций по месту жительства; строительство спортивных объектов и обустройство спортивных площадок и сооружений; создание исторических и культурных объектов.

«Человек – главный стратегический ресурс, способствующий развитию нашего города. От этого нужно отталкиваться прежде всего при формировании Стратегии благополучного социально-экономического развития Красноярска до 2030 года. Очень важно, что процесс разработки Стратегии сегодня открыт для городского сообщества. Поскольку Стратегия является документом общественного согласия, позволяющим повысить степень взаимопонимания и выработать общее видение по поводу ценностей и целей развития Красноярска», - резюмировал исполняющий обязанности руководителя администрации Железнодорожного района Евгений Семкин.  

Обсуждение всех предложений для Стратегии социально-экономического развития города продлилось около двух часов. В рамках мероприятия все приглашённые заполнили специальные анкеты. Очередное собрание в районе состоится теперь ближе к концу года, где уже будет обсуждаться готовый проект стратегии, учитывающий озвученные предложения. Следующее собрание по внесению предложений в Стратегию состоится в Кировском районе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ЭКОНОМИКА,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске презентовали "Школу осознанного мышления", разработанную Петром Боевым
понедельник, 27.03.2017 - 21:09
В Красноярске презентовали "Школу осознанного мышления", разработанную Петром Боевым
Одной из задач "Школы" заявлена возможность научить человека мыслить гибко. подробнее →
В Красноярске мужчина нападал на автоледи: похищал и душил
понедельник, 27.03.2017 - 19:17
В Красноярске мужчина нападал на автоледи: похищал и душил
27-летний житель города весной прошлого года рано утром на ул. 78 Добровольческой бригады подсел в машину к 30-летней женщине, которая собиралась поехать на своем «БМВ» на работу. подробнее →
На юге Красноярского края зарегистрировали случай бешенства у бродячей собаки
понедельник, 27.03.2017 - 19:04
На юге Красноярского края зарегистрировали случай бешенства у бродячей собаки
Как сообщили в администрации Минусинска, это произошло на прошлой неделе.   подробнее →
Стартовал приём заявок на соискание ежегодной Премии Главы города молодым талантам 2017 года
понедельник, 27.03.2017 - 18:11
Стартовал приём заявок на соискание ежегодной Премии Главы города молодым талантам 2017 года
В этом году в двадцать пятый раз будет вручена Премия Главы города молодым талантам. подробнее →
На севере Красноярского края 21-летний парень ушел в тундру и пропал
понедельник, 27.03.2017 - 17:59
На севере Красноярского края 21-летний парень ушел в тундру и пропал
Максим Шаповалов отправился 22 марта в район горы «Сокол» на белых охотничьих лыжах «Тайга».   подробнее →
↑ Наверх