Сегодня: 21 января 2017г.
Красноярское время: 17:48
$ 59.6697
63.7272
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Красноярске началась реконструкция перекрестка ул. Молокова - ул. Авиаторов

В Красноярске началась реконструкция перекрестка ул. Молокова - ул. Авиаторов
Подрядчику, который определен на аукционе 17 августа, предстоит построить 232-метровый участок дороги. Участок небольшой, но очень важный для автомобилистов и пешеходов. Несколько лет назад была построена дорога, соединяющая улицу 9 мая и ул. Молокова. Но если до и после перекрёстка движение по Молокова двустороннее, то на самом перекрёстке – одностороннее. Таким образом, транспорт может беспрепятственно двигаться только в одну сторону - из центра в сторону Северного и Солнечного. На обратном пути, чтобы пересечь двойной проспект Авиаторов, водителю приходится делать сложный манёвр. Сначала с Молокова необходимо свернуть на Авиаторов по направлению к улице 9 Мая, потом на ближайшем перекрёстке развернуться, перестроиться из крайней левой полосы в правую, так как по пути следования находится остановка общественного транспорта «Авиаторов», и уже потом по правоповоротному шлюзу свернуть на Молокова.
В результате реконструкции появится дополнительная полоса, а движение станет двусторонним. Это исключит сложный маневр транспорта, а также позволит организовать удобный маршрут общественного транспорта в интересах пешеходов. Реконструкция, включающая расширение перекрестка, установку уличных светильников, светофоров, озеленение и устройство пешеходных дорожек, завершится к 15 октября этого года.
Стоимость реализации проекта составит 15,6 млн руб.
В период проведения реконструкции перекрывать движение транспорта не планируется.
Необходимо отметить, что реконструкция данного участка дороги - это очередной этап преобразования ул. Молокова. Напомним, в прошлом году выполнен комплексный ремонт этой магистрали на участке от ул. Шахтеров до ул. Батурина. В этом году подготовлен проект реконструкции участка от ул. Батурина до ул. Авиаторов, при наличии финансирования его реконструкция будет выполнена в 2016 году.  
        
Для информации.
        
В адресной инвестиционной программе на 2015 год заложено более        1 млрд. рублей на проектирование, строительство и реконструкцию дорог.
На эти средства предусмотрено строительство (реконструкция) 7-ми дорожных объектов общей протяженностью 11 км. В настоящее время ведется реконструкция 3-х крупных объектов - это транспортная развязка по ул. 2-ая Брянская до ул. Калинина, проспект Свободный от ул. Ладо Кецховели до ул. Маерчака, ул. Дубровинского от съезда с 4-го моста до ул. Горького. Две первые дороги будут завершены в 2016 году. Причем уже завершен первый этап реконструкции проспекта Свободный - движение на участке от ул. Ладо Кецховели до ул. ул. Борьбы открыто 4 сентября. Улица Дубровинского преобразится к октябрю этого года. В настоящее время на объекте ведется благоустройство, установка знаковой информации.
В августе завершены работы по реконструкции участка в границах ул. П. Железняка - ул. Октябрьская.  
В ближайшее время начнется строительство дороги протяженностью 490 м. по ул. Мужества от ул. Чернышевского до ул. Любы Шевцовой. Ранее улица Мужества была выполнена на участке от ул. Шахтеров до ул. Чернышевского. Сейчас стоит задача завершить строительство четырехполосной дороги в полном объеме, а также спрямить ее, соединив с ул. Любы Шевцовой. Это обеспечит подъездной путь к находящимся там жилым домам, в том числе общественному транспорту. В комплексе с дорогой построят ливневую канализацию, тротуары, разобьют газоны. Работы необходимо завершить к октябрю 2016 года.
Самый масштабный проект, реализация которого начнется в этом году, это дорога по ул. Волочаевская от 4-го моста до ул. Копылова. В сентябре запланированы первые работы, связанные с устройством фундаментов под опоры путепроводов будущей магистрали. Основное строительство одного из левобережных подходов к 4-му мосту предусмотрено в 2016-2018 годах.
Продолжается проектирование дорог. Сейчас готовятся проекты сразу нескольких объектов дорожной инфраструктуры, в том числе в жилом районе «Слобода весны»; а также по ул. Байкитская от ул. Юбилейная до ул. Дачная; ул. Маерчака от развлекательного центра «Космос» до ул. Профсоюзов; ул. Обороны от ул. Красной Армии до лестницы в районе жилого дома по ул. Обороны с завершением строительства многоуровневой парковки. Кроме того, уже готовы проекты транспортной развязки в жилом районе «Тихие зори», ул. Молокова от ул. Батурина до ул. Авиаторов, пер. Боготольский от ул. Копылова до ул. Новосибирской. При наличии средств строительство объектов возможно начать в следующем году.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае на трассе едва не замерзли трое мужчин
суббота, 21.01.2017 - 15:42
В Красноярском крае на трассе едва не замерзли трое мужчин
Стражам порядка поступило сообщение, что в Шарыповском районе на трассе в таежной местности сломался грузовик. подробнее →
В Красноярском крае рецидивист зарезал собутыльника
суббота, 21.01.2017 - 15:37
В Красноярском крае рецидивист зарезал собутыльника
Тело 51-летнего мужчины с ножевыми ранениями нашли на автобусной остановке. подробнее →
В Красноярске задержан грабитель, который ранил девушку ножом и удерживал в машине
суббота, 21.01.2017 - 15:25
В Красноярске задержан грабитель, который ранил девушку ножом и удерживал в машине
Напомним, все произошло на подземной парковке ТРЦ «Планета». 24-летня девушка возвращалась с покупками. подробнее →
В Красноярске из-за гололеда произошло несколько ДТП
суббота, 21.01.2017 - 14:55
В Красноярске из-за гололеда произошло несколько ДТП
Так, на ул. Матросова автоледи на «Тойоте» занесло на трамвайных путях. подробнее →
↑ Наверх