Сегодня: 23 января 2017г.
Красноярское время: 11:28
$ 59.6697
63.7272
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйТелешкола наборинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Красноярске начала работу Общественная палата города

В Красноярске начала работу Общественная палата города
Напомним, что 11 марта текущего года решением Красноярского городского Совета депутатов было утверждено положение об Общественной палате города Красноярска.
Открывая встречу с представителями Общественной палаты, Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил их с началом работы и отметил, что рассчитывает на конструктивное сотрудничество: «В Красноярске с каждым годом всё больше горожан своими конкретными делами преображают  город, помогают реализовывать проекты, направленные на его социально-экономическое развитие. Общественная палата Красноярска станет следующим шагом в этой работе, по сути - одной из основных коммуникативных площадок для взаимодействия горожан и муниципалитета». В состав Общественной палаты войдет 28 человек. На текущий момент, в соответствии с Положением, сформирован основной состав из 14-ти красноярцев: семь из них утверждены Главой города Красноярска, еще семь – Красноярским городским Советом депутатов. Другие четырнадцать членов будут приняты в состав Общественной палаты в результате конкурса из числа представителей общественных организаций, зарегистрированных в Красноярске.
Присутствовавшая на встрече председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова отметила, что еще на стадии проведения конкурса кандидатов убедилась: Общественная палата города станет реальным механизмом решения общегородских проблем:
«На конкурс по отбору кандидатов пришло порядка тридцати человек. Все они представляли свои программы действий. Меня поразило, насколько наши горожане инициативны, активны, заинтересованы в решении городских проблем. Это были пакеты интересных проектов, которые, я уверена, мы сможем совместно воплотить в жизнь».
Отметим, что отличительной особенностью Общественной палаты Красноярска от других форматов диалога горожан и муниципалитета является разнообразие представленных в ней профессиональных и общественных объединений. Например, наука в Общественной палате представлена профессором кафедры всеобщей истории КГПУ Андреем Зберовским и проректором по науке и международному сотрудничеству СФУ Сергеем Верховец:
«Наша основная задача – представлять интересы жителей Красноярска, в том числе, связанные с высшей школой и научными исследованиями. Красноярск – это богатый город на студентов, поэтому рассчитываю, что Общественная палата станет своеобразной коммуникационной точкой, основой для развития этого направления деятельности». СМИ в Общественной палате представляют редактор информационного сайта «Политликбез» Алексей Осадчий и телеведущий Андрей Гришаков. Директор Детско-юношеской спортивной школы № 1 Сергей Каташин будет представлять интересы спортивного сообщества, а заместитель председателя Совета Красноярской региональной общественной организации «Ветеранов ВМФ» Юрий Шумилов намерен заниматься защитой прав ветеранов боевых действий. Среди представителей общественных организаций, вошедших в состав Общественной Палаты города, председатель Красноярского общественного благотворительного фонда помощи развития Железнодорожного района города Красноярска «Шаг навстречу» Вячеслав Дюков:
«Такое объединение, как Общественная палата, крайне необходимо городу, потому что, по большому счету, именно взаимодействие общества и власти – это основа развития государства и любого города. Все люди, которые сейчас состоят в Общественной палате, – опытные общественники, которые реализовали массу проектов. Уверен, что мы не превратимся в клуб болтунов, потому что у каждого из нас уже есть свои идеи, конкретные предложения по решению тех или иных городских задач. К нам уже сегодня обращаются граждане со своими проблемными вопросами, и у нас есть определенная повестка для работы». Повестка работы Общественной палаты будет формироваться, но уже сейчас очевидны ключевые направления ее работы. Например, развитие территориального общественного самоуправления. Сейчас в Красноярске ведется работа в этом направлении, но необходима поддержка инициатив граждан, качественная информационная и разъяснительная работа. Не менее важной темой является содержание городской среды, в частности,  борьба с незаконной рекламой и вандализмом. Еще одна тема – развитие муниципально-частного партнерства в различных сферах жизнедеятельности города. На сегодняшний день в Красноярске в рамках муниципально-частного партнерства существует ряд проектов: частные детские сады, организация транспортных перевозок, проект, направленный на формирование правил парковки в центре Красноярска. Но необходимо создавать условия, которые будут развивать новые формы муниципально-частного партнерства. По мнению Эдхама Акбулатова, еще одной темой в деятельности Общественной палаты Красноярска должно стать патриотическое воспитание молодёжи. Главу города Красноярска поддержала директор регионального общественного учреждения Красноярского края «Историко-патриотический центр «Никто не забыт» Серафима Семеновна Аксельрод, входящая в состав Общественной палаты:
«Общественная палата позволит внедрять в образовательные программы разнообразные формы патриотического воспитания, потому что сегодня это очень важно и нужно, прежде всего, школьникам. Работа в этом направлении ни в коем случае не должна быть формальной, она должна быть искренней. Я думаю, что у нас все должно получиться».
Подводя итог первой встречи, Глава города Красноярска подчеркнул: «Процесс формирования Общественной палаты города ещё не завершён. Но я предлагаю вам уже сейчас начать разрабатывать структуру, регламент работы Общественной палаты, продумать вопросы управления, обозначить приоритетные проекты, самое главное - формы их реализации. Считаю, что наше сотрудничество должно проходить под девизом: «Не словом, а делом». А качество нашего взаимодействия оценят сами горожане».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае 16-летний подросток после ссоры с матерью покончил с собой
понедельник, 23.01.2017 - 11:17
В Красноярском крае 16-летний подросток после ссоры с матерью покончил с собой
21 января в поселке Малая Кеть Бирилюсского района подросток выпил с друзьями. подробнее →
В Правительстве Красноярского края на ближайшие годы прогнозируют рост потребности в квалифицированных рабочих кадрах
понедельник, 23.01.2017 - 11:08
В Правительстве Красноярского края на ближайшие годы прогнозируют рост потребности в квалифицированных рабочих кадрах
Как первоочередную задачу министерство экономического развития и инвестиционной политики края видит в приближении подготовки квалифицированных специалистов к потребностям рынка труда. подробнее →
В Красноярске таксист отказывался пропускать во двор «Скорую помощь»
понедельник, 23.01.2017 - 11:00
В Красноярске таксист отказывался пропускать во двор «Скорую помощь»
Видео инцидента, произошедшего во дворе дома по ул. Гастелло, 25, опубликовали очевидцы в группе «Ревизорро. Красноярск». подробнее →
Владельцы машин Toyota Chaiser в Красноярске устроили массовую гонку и дрифт
понедельник, 23.01.2017 - 10:38
Владельцы машин Toyota Chaiser в Красноярске устроили массовую гонку и дрифт
Видео снимали на парковке на площади Революции и в районе Дворца спорта им. Ярыгина на острове отдыха. подробнее →
Биатлонист-политик Павел Ростовцев стал отцом в третий раз
понедельник, 23.01.2017 - 10:33
Биатлонист-политик Павел Ростовцев стал отцом в третий раз
21 января в его семье родился сын. Назвали Матвей. подробнее →
↑ Наверх