Избирком
Красноярск
$ 62.8666 € 70.7941
Срочная новость
Ремонт дорог в Красноярске выполнен больше, чем наполовину
Новости
15.11.2018 09:52 Главные новости
В Красноярске мэрия оценила проект «Тихие зори»

В Красноярске мэрия оценила проект «Тихие зори»

Многие проблемы остались нерешенными.
В Красноярске мэрия ранее отклонила проект микрорайона «Тихие зори», а сейчас высказала свои претензии. До этого на слушаниях проект вызвал горячую дискуссию.
В Facebook продолжаются споры вокруг переделанного проекта «КрасСтрой». Вице-мэр Олег Животов озвучил претензии.
Известно, что в микрорайоне планируют построить детсады на 1,5 тысячи воспитанников, школы - на 2 тысячи мест, поликлинику.
«Также планируется доработка набережной, весь район будет соединен велодорожками, на улицу Свердловскую через ж/д пути будут надземные пешеходные переходы, этажность домов будет снижена. В целом застройщик и власти города ищут пути решения для создания не только красивого, но и максимально удобного района для будущих жителей… Впечатление от увиденного и услышанного оставило хорошее впечатление, по крайней мере район не превратится в хаотично застроенную Покровку № 2», - сказано в описании проекта в паблике компании.
Олег Животов пояснил, что на слушаниях обсуждалась в первую очередь высотность домов. Однако без принятия новых правил, мэрии не может по закону ограничить количество этажей. Кроме того, обсуждали социальную обеспеченность, транспортные развязки, озеленение.
Микрорайон должен занять 125 га. По расчётам здесь будут жить 30 тыс. человек. Но проблема с недостатком школ и детских садов остаётся открытой.
«Было рекомендовано вернуться к расположению улично-дорожной сети, предложено посмотреть коридоры-дублеры, парковки. Напомню, что для такого количества жителей нужно только парковок порядка 15 тысяч. Детских садов нужно не менее 5 вместимостью до 270 мест, три школы по 1280 мест. Соответственно в рамках этих рассмотрений ответов на данные вопросы не было», - заявил Животов.

Фото: Администрация Красноярска
Автор: Екатерина Груздева
Избирком
Другие материалы рубрики
Министр финансов А.Силуанов объяснил падение доходов россиян
Виноваты кредиты и и сокращение теневого сектора
11.06.2019 - 18:00
Россия и Белоруссия обсуждают возможность введения единой валюты
Решение будет приниматься президентами
08.06.2019 - 20:05
30% экономики Красноярского края находится в тени
Опубликовано интервью с председателем Счетной палаты Красноярского края
01.06.2019 - 14:47
В Красноярском крае директоров школ подозревают в сговоре
Информация о нарушениях направлена в УФАС края.
31.05.2019 - 13:45