Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае произошло лобовое столкновение машин
Новости
11:25 Главные новости
В Красноярске мамы устроили митинг против очередей в детсады

В Красноярске мамы устроили митинг против очередей в детсады

Женщины попросили мэра города пересмотреть систему приема в ДОУ
Сегодня, 17 ноября, в сквере им.В.И.Сурикова красноярские мамы устроили митинг. Женщины пожаловались на очереди в детские сады. У некоторых дети не могут попасть в дошкольное учреждение уже несколько лет.
У каждой из участниц митинга своя история, однако объединяет их общая проблема: очереди в детские сады слишком длинные. Женщины вышли на площадь с транспарантами: "Детям сады возле дома", "Не дадим отчитаться перед президентом о ликвидации очереди", "Детям место в ДОУ, а не в "архиве"". 



Отстоять свои права пришли не только мамы, но и бабушки. Одна из них рассказала, что ее семья приехала в Красноярск из Томска еще три года назад, когда ребенку был всего год. Сейчас мальчику четыре, однако в детский сад он ходит только пару месяцев. Режим посещения сада довольно своеобразный: на полный день в ДОУ ребенка не взяли, разрешили приводить внука всего на три часа - до обеда, а потом забирать. При этом мальчик числится в учреждении, а следовательно "выпал" из очереди, а значит, и на полный день вряд ли попадет. 
Женщина жалуется: "такой режим совершенно не подходит: у дочери есть еще маленькая дочь, с которой сижу я. Ежедневно в обед полуторагодовалую девочку приходится "гонять" с собой, ведь одну дома ее оставить нельзя". Однако это не единственная проблема: мальчика, состоящего в детсаду на "полставки" не воспринимают другие ребятишки, для них он чужой, который ненадолго приходит позавтракать и поиграть. 
Ребенок ежедневно жалуется на то, что другие обижают его. "Мальчика не принимает коллектив, - говорит женщина, - однако мы ничего сделать не можем: на полный день ребенка брать не хотят".
В ходе митинга красноярки выступили с официальным обращением к мэру города Эдхаму Акбулатову. Женщины попросили "привести в порядок" систему приема их сыновей и дочерей в детские сады.


Автор: Ксения Лозовская
Другие материалы рубрики
В Красноярске вслед за автобусами изменится схема движения трамваев
Так трамвай № 8 перестанет ходить по кругу и не будет двигаться по ул. Матросова с 23 июня.
22.06.2018 - 14:43
Представителей НКО южной группы районов приглашают на  семинар
Эти семинары-тренинги являются продолжение тренингов о взаимодействии НКО и СМИ, которые проходили в прошлом году в рамках краевого гранта «Третий сектор. Четвертая власть. Как стать партнерами».
22.06.2018 - 13:58
В Красноярском крае стали реже жениться, но чаще разводиться
Другие данные ещё хуже, сокращается рождаемость.
22.06.2018 - 13:30
Красноярцы предпочитают черепах
Согласно проведённому опросу.
22.06.2018 - 12:00
В краевом центре борются с вредными привычками
Этому послужило множество жалоб в мэрию.
22.06.2018 - 11:24