Избирком
Красноярск
$ 62.8666 € 70.7941
Срочная новость
Ремонт дорог в Красноярске выполнен больше, чем наполовину
Новости
15.11.2018 11:23 Главные новости
В Красноярске глава Следкома РФ Бастрыкин взял несколько дел под личный контроль

В Красноярске глава Следкома РФ Бастрыкин взял несколько дел под личный контроль

Об отстранении замруководителя краевого СК Александра Расстрыгина "Столица24" сообщала накануне.
Рабочая поездка Председателя СК России Бастрыкина в краевой центр, где он провел оперативное совещание по итогам работы за год, многим следователям стоила их занимаемой должности. И может обернуться рядом кадровых перестановок в Следкоме СФО. На личный прием в Красноярск к нему попали 77 человек не только из Красноярского края, но также из Иркутска, Алтайского края, Омской области и республик Хакасия и Тува.
Люди жаловались на необоснованные, с их точки зрения, отказы в возбуждении уголовных дел, затянувшиеся расследования, нарушения в работе следователей. По итогам приёма, Бастрыкин распорядился провести служебные проверки в отношении нескольких подчиненных, допустивших халатное отношение к своим обязанностям, и взять эти проверки на контроль центральным аппаратом ведомства. А к расследованиям некоторых уголовных дел подключатся сотрудники центрального аппарата Следкома.
В частности, он уволил руководителя и следователя следственного отдела по ЗАТО город Железногорск Красноярского края. Выяснилось, что работодатель уничтожил документы погибшего на производстве строителя, а следователь незаконно принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Председатель СК России распорядился срочно возбудить уголовное дело и взял его на контроль.
Еще одно увольнение произошло из-за того, что женщине не оказали экстренную медицинскую помощь, хотя она ей была необходима. Он приказал провести по делу повторные экспертизы, и обратится с письмом к губернатору Красноярского края решить вопрос с ускорением лечения женщины.
На личный контроль Бастрыкин взял дело о гибели молодого человека в одной из исправительных колоний. Руководители ИК назначили его водителем погрузчика, хотя прав на управление им у него не было. В 2013 году он попал на погрузчике в ДТП и погиб. Родители добились возбуждения уголовного дела лишь в 2018 году, но ни каких следственных действий по нему не проводилось. Назначена служебная проверка.
Кроме того, Председатель СК поручил провести проверку в отношении руководителя и следователя отдела по расследованию особо важных дел ГСУ по Красноярскому краю, который не информировал о ходе расследования супругу убитого в Минусинске главного редактора общественно-политической газеты «Тон-М».
В центральный аппарат СК отправится дело о пропаже Мелиссы Пенклиди, которая в 2016 году пропала из реабилитационного центра в селе Талом Ирбейского района. Александр Бастрыкин поручил провести служебную проверку и активизировать расследование по данному делу.
Председатель СК России забрал в центральный аппарат и уголовное дело в отношении сотрудников частного детского сада, которые издевались над детьми.
«Руководителям управлений дано указание проанализировать кадровый состав и принять меры по его оптимизации, увеличив в рамках существующей штатной численности количество должностей следователей по отношению к обеспечивающим подразделениям», — сообщили в пресс-службе краевого СК.

Фото: theins.ru
Видео: sledcom.ru
Автор: Марьяна Долгополова
Избирком
Другие материалы рубрики
С начала года благодаря ЭКО в крае родилось 108 детей
Более 600 процедур было выполнено за счёт средств ОМС
10.06.2019 - 15:29
Тела не нужно выбрасывать: назаровцам предлагают альтернативу кладбищу домашних животных
Легально утилизировать тело питомца в нашем городе можно только одним способом – отдать его в Назаровский ветеринарный отдел.
10.06.2019 - 09:03
Тепло и дожди ждут красноярцев на будущей неделе
Всю неделю будет выше 20 градусов, но пасмурно и дождливо
09.06.2019 - 17:46
Опубликованы первые результаты ЕГЭ-2019
Рособрнадзор обнародовал результаты ЕГЭ по географии, литературе и базовой математике
09.06.2019 - 16:33
20 июня состоится прямая линия с президентом России
Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля
09.06.2019 - 13:06