Сегодня: 08 декабря 2016г.
Красноярское время: 05:20
$ 63.9114
68.5002
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Красноярске члены комитета по бюджету и экономической политике обсудили корректировку краевого бюджета

В Красноярске члены комитета по бюджету и экономической политике обсудили корректировку краевого бюджета
Безвозмездные поступления увеличиваются в 2016 году почти на 1,5 млрд рублей. Плюс к этому удалось подтвердить остатки средств федерального бюджета на конец года в сумме 2,4 млрд рублей.
Денежные вливания пойдут на покупку лекарственных препаратов и продуктов лечебного питания для детей-инвалидов (830 млн рублей), на развитие животноводства (около 300 млн рублей), на поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства (почти 200 млн рублей), на развитие растениеводства (свыше 200 млн рублей — на возмещение процентной ставки по кредитам, на несвязанную поддержку и прочее), на обеспечение жильем молодых семей (70 млн рублей) и на другие цели.
Параметры краевого бюджета претерпят следующие изменения:
•    доходы увеличиваются почти на 1,5 млрд рублей и составят 194,3 млрд рублей;
•    расходы станут больше на 4,7 млрд рублей и с учетом изменений будут равны 211,7 млрд рублей;
•    дефицит образуется в размере 17,4 млрд рублей, что больше ранее учтенного на 3,2 млрд рублей.
Но при изменении параметров не учтены средства федерального бюджета в сумме 227 млн рублей и фактические поступления в сумме 365 млн рублей, но учтены не подтвержденные федеральным органом обязательного медицинского страхования средства в сумме 1,7 млрд рублей. Кроме того, сохраняются риски по исполнению расходов, связанные с отсутствием нормативно-правовых актов по отдельным мероприятиям государственных программ.
Эксперты-правового управления Законодательного Собрания отметили, что, несмотря на сокращение абсолютных значений параметров госдолга, его доля в собственных доходах остается высокой. Кроме того, в пояснительной записке к законопроекту отсутствует информация об объемах кредиторской задолженности и причинах ее возникновения. Также не обосновано изменение формы межбюджетных трансфертов по поддержке муниципальных программ в сфере агропромышленного комплекса.
В ответном слове министр сообщил, что многие вопросы будут доработаны. Что касается рисков, то они действительно существуют, и реальное положение дел с доходами будет ясно по итогам полугодия. По неучтенным средствам информация следующая: корректировку внесли раньше, а деньги получили позже.
Депутат Сергей Зяблов попросил объяснить, по каким отраслям образовалась кредиторская задолженность, а также высказал нарекания правительству по работе над исполнением бюджета — не все остатки федеральных средств, положенных краю в прошлом году, удалось подтвердить на начало этого года.
На первый вопрос Владимир Бахарь сообщил, что задолженность образовалась по реконструкции онкодиспансера (439 млн рублей) и краевой клинической больницы (109 млн), по вводу дополнительных мест в системе дошкольного образования (390 млн), по строительству объектов Универсиады (200 млн), по общественному центру СФУ (70 млн) и по ряду других направлений. Если говорить в целом, то корректировка предусматривает полное погашение задолженности. Что касается подтвержденных остатков федеральных средств, то из 2,7 млрд рублей удалось оставить в краевой казне 2,4 млрд. По остальной части ведется работа, и есть надежда, что правительство сможет отстоять эти средства.
Депутат Владимир Демидов обратил внимание на слабую работу в сфере информатизации. По словам народного избранника, всего в ста километрах от Красноярска люди жалуются на медленный Интернет
Оказалось, что 400 млн рублей, но по большей части эти средства связаны с реализацией указов президента по созданию многофункциональных центров. Председатель комитета Андрей Самохин к этому добавил, что на состоявшемся в Законодательном Собрании круглом столе, посвященном обеспечению территорий банковскими услугами, было заявлено, что в ближайшие пять лет будет реализована федеральная программа, по которой все населенные пункты численностью свыше 500 человек должны быть обеспечены оптоволоконной связью.
На этом же заседании народные избранники обсудили рекомендации круглого стола на тему «Об обеспечении доступности банковских услуг для жителей сельских поселений края». Председатель комитета Андрей Самохин напомнил о проблематике, о темах, которые поднимались во время мероприятия, после чего рассказал о предложениях, выработанных участниками. В частности, речь идет о необходимости создания профильной программы или подпрограммы по развитию банковской сети и повышению финансовой грамотности населения; об определении органа исполнительной власти края, ответственного за это направление; об объединении усилий краевой и муниципальной власти по развитию инфраструктуры, связи и Интернета и о многом другом. Заслушав Андрея Николаевича, члены комитета одобрили перечисленные рекомендации.

Фото: http://test.s-kub.ru/wp-content/uploads/2014/03/houston-conference-room-audio-video.jpg
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярец занял второе место в «Игре на выживание»
среда, 07.12.2016 - 20:54
Красноярец занял второе место в «Игре на выживание»
Красноярец Георгий Федоров, занявшй второе место в проекте «Игра на выживание», выиграл восхождение на Эльбрус. Победителем стал молодой человек из Уфы - ему в качестве награды предстоит восхождение н... подробнее →
Прибыль лесопромышленных предприятий Красноярского края в 2016 году составила почти полмиллиарда рублей
среда, 07.12.2016 - 20:14
Прибыль лесопромышленных предприятий Красноярского края в 2016 году составила почти полмиллиарда рублей
Впервые за несколько лет предприятия лесной промышленности края вышли на безубыточный уровень. По итогам трех кварталов 2016 года в области обработки древесины и производства изделий из дерева лесопро... подробнее →
Около школ Красноярска устанавливают «желтые» светофоры
среда, 07.12.2016 - 19:54
Около школ Красноярска устанавливают «желтые» светофоры
В городе установили 10 объектов типа Т7. подробнее →
Четыре мошенницы из Красноярска обманули несколько десятков пенсионеров СФО
среда, 07.12.2016 - 19:49
Четыре мошенницы из Красноярска обманули несколько десятков пенсионеров СФО
Мошенницы обманывали пенсионеров под предлогом «снятия порчи». подробнее →
Красноярская семья совместным откладыванием срока уплаты накопила крупный долг по коммунальным услугам
среда, 07.12.2016 - 19:31
Красноярская семья совместным откладыванием срока уплаты накопила крупный долг по коммунальным услугам
В одной из семей, члены которой являются равноправными владельцами квартиры, вопрос уплаты коммунальных платежей перекладывался с одного человека на другого, - в результате был накоплен долг в размере 170 тыс. рублей. подробнее →
↑ Наверх