Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Фестиваль в Шушенском обойдётся Красноярскому краю в 8 млн рублей
Новости
17:10 Главные новости
В Красноярке исследовали и оценили консервы с сайрой

В Красноярке исследовали и оценили консервы с сайрой

«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» провел рейтинговую оценку рыбных консервов – сайры натуральной и сайры натуральной с добавлением масла. ...
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» провел рейтинговую оценку рыбных консервов – сайры натуральной и сайры натуральной с добавлением масла. Впервые специалисты исследовали содержание в рыбе полиненасыщенных жирных кислот «Омега-3», необходимых для профилактики болезней сердечнососудистой системы.
В оценке участвовало  14 образцов продукта – девять сайры натуральной и пять – сайры натуральной с добавлением масла. Все  были приобретены в крупных розничных сетях Красноярска.
Консервы были выработаны  предприятиями Приморского края, Москвы и Московской области. Из импортных – заводы  Таиланда и Китая.
По результатам физико-химических исследований и исследований показателей безопасности все  консервы соответствовали требованиям.
Среди замечаний к некоторым производителям эксперты отметили –горечь продукта,  неаккуратную и  хаотичную укладку рыбы.  
В итоге по  показателю – насыщенностью «Омега-3» лидером стала продукция  тороговой марки  Internationale Unternehmtns-grupp Monolith  «Преображенского  рыбокомбината». 26 грамм такой сайры хватит для удовлетворения суточной потребности человека в полиненасыщенных жирных кислотах.
Также среди лучших консервы торговых марок  « Fortuna»  ( Королевство Таиланд ),  « Aro»  (Приморский край) , «Медвежье Побережье» (Владивосток) и  «Преображение» (Приморский край)
Худшими комиссия рейтинговой оценки назвала консервы  «Морская радуга» ( Приморский край) , «Русский рыбный мир» ( г. Москва),  «Штурвал» ( Китай)  

«Комплексное  исследование и  рейтинговая  оценка показали, что в целом все образцы сайры соответствуют государственным стандартам. Более высокий балл получили консервы, выработанные в приморских регионах – России и Таиланда, как приближенные к местам вылова рыбы», - отметила заместитель председателя дегустационной комиссии Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина.


Фото: Красноярский ЦСМ
Автор: Эльвира Ефимова
Другие материалы рубрики
В Красноярске пройдёт концерт памяти знаменитого барда
Которому вот-вот исполнилось бы 70 лет.
    
23.06.2018 - 11:26
В Красноярске сегодня пройдёт фестиваль "Зелёный"
Фестиваль проходит в девятый раз.
23.06.2018 - 10:03
Заросший травой город Назарово неприятно удивил гостей
Бурьян даже на центральных улицах.
23.06.2018 - 09:59
Красноярцев приглашают на «День рыси»
Можно даже сфотографироваться с хищником.
23.06.2018 - 08:00
Наши проекты