«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» провел рейтинговую оценку рыбных консервов – сайры натуральной и сайры натуральной с добавлением масла. Впервые специалисты исследовали содержание в рыбе полиненасыщенных жирных кислот «Омега-3», необходимых для профилактики болезней сердечнососудистой системы.
В оценке участвовало 14 образцов продукта – девять сайры натуральной и пять – сайры натуральной с добавлением масла. Все были приобретены в крупных розничных сетях Красноярска.
Консервы были выработаны предприятиями Приморского края, Москвы и Московской области. Из импортных – заводы Таиланда и Китая.
По результатам физико-химических исследований и исследований показателей безопасности все консервы соответствовали требованиям.
Среди замечаний к некоторым производителям эксперты отметили –горечь продукта, неаккуратную и хаотичную укладку рыбы.
В итоге по показателю – насыщенностью «Омега-3» лидером стала продукция тороговой марки Internationale Unternehmtns-grupp Monolith «Преображенского рыбокомбината». 26 грамм такой сайры хватит для удовлетворения суточной потребности человека в полиненасыщенных жирных кислотах.
Также среди лучших консервы торговых марок « Fortuna» ( Королевство Таиланд ), « Aro» (Приморский край) , «Медвежье Побережье» (Владивосток) и «Преображение» (Приморский край)
Худшими комиссия рейтинговой оценки назвала консервы «Морская радуга» ( Приморский край) , «Русский рыбный мир» ( г. Москва), «Штурвал» ( Китай)
«Комплексное исследование и рейтинговая оценка показали, что в целом все образцы сайры соответствуют государственным стандартам. Более высокий балл получили консервы, выработанные в приморских регионах – России и Таиланда, как приближенные к местам вылова рыбы», - отметила заместитель председателя дегустационной комиссии Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина.
Фото: Красноярский ЦСМ
Новости
В Красноярке исследовали и оценили консервы с сайрой
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» провел рейтинговую оценку рыбных консервов – сайры натуральной и сайры натуральной с добавлением масла. ...
Другие материалы рубрики
Всё дело в правилах безопасности
Специалисты установят специальные детекторы
Наши проекты