Сегодня: 03 декабря 2016г.
Красноярское время: 07:24
$ 64.1528
68.4703
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В крае завершился прием заявок на конкурс по подготовке судей

В крае завершился прием заявок на конкурс по подготовке судей
Дирекция Зимней универсиады-2019 завершила прием заявок на конкурс по подготовке судей по фристайлу и горным лыжам. Более 330 человек изъявили желание попробовать свои силы в освоении новой профессии. В данный момент проходят собеседования.

В рамках подготовки XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске было решено основной состав судейских бригад (судьи 1-3 категорий) подготовить из числа жителей столицы региона и соседних городов. Это позволит не только сократить расходы на привлечение большого числа специалистов из других регионов, но и оставит Красноярскому краю в наследие штат квалифицированных специалистов для проведения соревнований российского и международного уровней в дальнейшем.

В Дирекцию Зимней универсиады-2019 поступило 337 заявлений – 197 на специализацию "фристайл" и 145 – на "горные лыжи". Специалистами Дирекции и спортивными менеджерами отобраны 158 претендентов, которые в ближайшее время приступят к обучению по направлению "фристайл". Для судейства горных лыж из числа желающих будут отобраны 120 человек.

Первые семинары состоятся в конце ноября в Центре экстремального спорта "Спортэкс". Так, по фристайлу вести занятия будут судьи с большим опытом работы: Геннадий Белоусов - вице президент федерации фристайла России, председатель судейской коллегии России по фристайлу, судья международной категории; Анатолий Яхеев – судья международной и всероссийской категории; Анна Лебедева – судья международной категории.

Организаторы семинара - Исполнительная дирекция Зимней универсиады-2019, федерация фристайла России, федерация фристайла Красноярского края.

Напомним, прием заявок велся в течение полутора месяцев. Подать ее мог любой желающий, кому на момент проведения Зимней универсиады-2019 исполнится 18 лет. При этом претендент должен проживать в Красноярском крае, уверенно кататься на горных лыжах и владеть английским языком. Дирекция Зимней универсиады-2019 провела ряд встреч в красноярских вузах, рассказывая студентам о возможности освоить новую специальность.

В перспективе планируется набор судей и по другим видам спорта, входящим в программу студенческих игр в Красноярске.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске девушка-водитель попала в ДТП с перевертышем и снесла забор
пятница, 02.12.2016 - 19:16
В Красноярске девушка-водитель попала в ДТП с перевертышем и снесла забор
В результате машина перевернулась и снесла секцию забора. подробнее →
В Лесосибирске выпали обильные осадки
пятница, 02.12.2016 - 18:02
В Лесосибирске выпали обильные осадки
Обильные снегопады внесли «коррективы» в работу дорожных служб. В эти дни техника Дорожной компании «Регион», с которой у администрации города заключен договор, работает в две смены. По словам директора...
подробнее →
В Лесосибирске проживает паралимпиец Сергей Друзенко
пятница, 02.12.2016 - 18:00
В Лесосибирске проживает паралимпиец Сергей Друзенко
3 декабря отмечается Международный день инвалидов. По данным статистики, в Лесосибирске проживает более 6 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них стараются не сидеть без дела,...
подробнее →
↑ Наверх