РЖД
Красноярск
$ 66.9227 € 76.0777
Срочная новость
Детям в Красноярском крае рассказали об инвалидах с помощью белой ленты
Новости
19:18 Главные новости
В крае завершился прием заявок на конкурс по подготовке судей

В крае завершился прием заявок на конкурс по подготовке судей

Дирекция Зимней универсиады-2019 завершила прием заявок на конкурс по подготовке судей по фристайлу и горным лыжам.
Дирекция Зимней универсиады-2019 завершила прием заявок на конкурс по подготовке судей по фристайлу и горным лыжам. Более 330 человек изъявили желание попробовать свои силы в освоении новой профессии. В данный момент проходят собеседования.

В рамках подготовки XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске было решено основной состав судейских бригад (судьи 1-3 категорий) подготовить из числа жителей столицы региона и соседних городов. Это позволит не только сократить расходы на привлечение большого числа специалистов из других регионов, но и оставит Красноярскому краю в наследие штат квалифицированных специалистов для проведения соревнований российского и международного уровней в дальнейшем.

В Дирекцию Зимней универсиады-2019 поступило 337 заявлений – 197 на специализацию "фристайл" и 145 – на "горные лыжи". Специалистами Дирекции и спортивными менеджерами отобраны 158 претендентов, которые в ближайшее время приступят к обучению по направлению "фристайл". Для судейства горных лыж из числа желающих будут отобраны 120 человек.

Первые семинары состоятся в конце ноября в Центре экстремального спорта "Спортэкс". Так, по фристайлу вести занятия будут судьи с большим опытом работы: Геннадий Белоусов - вице президент федерации фристайла России, председатель судейской коллегии России по фристайлу, судья международной категории; Анатолий Яхеев – судья международной и всероссийской категории; Анна Лебедева – судья международной категории.

Организаторы семинара - Исполнительная дирекция Зимней универсиады-2019, федерация фристайла России, федерация фристайла Красноярского края.

Напомним, прием заявок велся в течение полутора месяцев. Подать ее мог любой желающий, кому на момент проведения Зимней универсиады-2019 исполнится 18 лет. При этом претендент должен проживать в Красноярском крае, уверенно кататься на горных лыжах и владеть английским языком. Дирекция Зимней универсиады-2019 провела ряд встреч в красноярских вузах, рассказывая студентам о возможности освоить новую специальность.

В перспективе планируется набор судей и по другим видам спорта, входящим в программу студенческих игр в Красноярске.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярском детсаду с взрослыми педагогами занимаются фитнесом и рисунками на песке
Делает это служба психологической помощи для борьбы с синдромом эмоционального выгорания.
10.12.2018 - 15:29
В Красноярском крае стали по-новому защищать права детей
Об этом рассказал уполномоченный по правам ребёнка.
10.12.2018 - 13:49
Огромный дым из труб красноярских предприятий попал на фото
Горожане рассуждают об опасности этого дыма.
10.12.2018 - 12:27
Наши проекты