Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
15:55 Главные новости
В крае проходят веб-собеседования с предприятиями, реализующими инвестиционные проекты

В крае проходят веб-собеседования с предприятиями, реализующими инвестиционные проекты

Первое из них прошло 19 февраля в центре занятости населения города Ачинска в рамках ярмарки вакансий для предприятий, реализующих инвестиционные проекты.
В течение года в крае состоится 10 веб-собеседований, организованных агентством труда и занятости населения края при участии крупной золотодобывающей компании. Первое из них прошло 19 февраля в центре занятости населения города Ачинска в рамках ярмарки вакансий для предприятий, реализующих инвестиционные проекты.

В Ачинске на веб-собеседовании с представителями АО "Полюс" проходил отбор кандидатов для заполнения текущей и перспективной кадровой потребности предприятий, расположенных в Северо-Енисейском и Мотыгинском районах. Работодателю требуются геодезисты, инженеры по диагностике и дефектовке, инженеры-лаборанты, вулканизаторщики, слесари-инструментальщики, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

В мероприятии приняли участие 10 кандидатов. Их центр занятости населения отобрал заранее в соответствии с требованиями компании. В результате двух соискателей рассматривают для трудоустройства, а шесть человек включены в кадровый резерв.

Проведение дистанционных собеседований с использованием интернет-технологий – это  часть работы государственной службы занятости населения по кадровому обеспечению инвестиционных проектов, реализуемых на территории края.

К примеру, для трудоустройства жителей региона на объекты АО "Полюс" ежегодно совместно с предприятием разрабатывается график веб-собеседований. В 2016 году в соответствии с ним мероприятия пройдут в центрах занятости населения Боготола, Енисейска, Канска, Шарыпово, Лесосибирска, Назарово, Мотыгинского, Шушенского, Ужурского районов. Так, следующее собеседование состоится 4 марта в Боготоле.

Отметим, что в 2015 году в службу  занятости населения работодатели, участвующие в реализации инвестиционных проектов, заявили около 14 тыс. вакансий, из них 80 %  заполнены за счет всех источников трудовых ресурсов (в том числе в АО "Полюс" приняты 518 жителей края).

С вакансиями предприятий, реализующих инвестиционные проекты на территории края, можно ознакомиться на сайте агентства труда и занятости населения Красноярского края.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Из-за режима ЧС красноярцам запретили ходить в лес
Это связано с сухой и жаркой погодой.
23.06.2018 - 16:43
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Компания  лишилась дилерства на KIA и Mazda в Абакане.
22.06.2018 - 19:55
В Красноярске хотят запретить строить высотные здания
Многоэтажки не должны превышать 12 этажей.
22.06.2018 - 17:28
В Красноярском крае аграрии ввели режим ЧС
В правительстве региона сообщили, что из-за погоды посевная задержалась.
22.06.2018 - 14:32
Наши проекты