Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
09:04 Главные новости
В крае представили планы по развитию сельскохозяйственной продукции на ближайшие три года

В крае представили планы по развитию сельскохозяйственной продукции на ближайшие три года

Сегодня на заседании Правительства края заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства Леонид Шорохов представил планы по развитию сельхозпроизводства в регионе на ближайшие три года.
Сегодня на заседании Правительства края заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства Леонид Шорохов представил планы по развитию сельхозпроизводства в регионе на ближайшие три года.

По словам министра, индекс сельскохозяйственного производства в 2016-2018 годах составит  101-101,5 % ежегодно. В растениеводстве объем производства зерна планируется сохранить на высоком уровне - 2,2 млн тонн. Объем производства картофеля прогнозируется около 1,2 млн тонн (101,6% к 2014 году).

"Ожидается существенный прирост объемов производства овощей - на 9,5%. Это обусловлено строительством теплиц закрытого грунта, а также мероприятиями господдержки овощеводства. В 2016-2018 годах в Емельяновском, Березовском и Минусинском районах планируется начать строительство 9 теплиц закрытого грунта общей площадью более 42 тыс. кв. метров", - пояснил министр.

Увеличению производства продукции животноводства будут способствовать меры государственной поддержки, а также реализация инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих объектов. В итоге объем производства скота и птицы на убой (в живом весе) к 2018 году увеличится на 13,9 %.

"Наибольшее влияние окажет реализация проектов в свиноводстве, особенно проекта "Сибирской Аграрной группы", которая ввела в эксплуатацию свинокомплекс "Красноярский". Ожидается, что объем производства мяса свиней к 2018 году возрастет более чем в два раза и достигнет 47 тыс. тонн. Также предусматривается развитие производства мяса птицы. В текущем году ОАО "Шушенская птицефабрика" проводит реконструкцию с перепрофилированием с яичного направления на производство мяса бройлеров. Выпуск мяса птицы на предприятии возрастет с 7 до 10 тыс. тонн", - сообщил министр.

Производство молока планируется увеличить на 4,4% относительно 2014 года за счет роста продуктивности коров. Увеличение производства яиц будет связано с реализацией инвестиционных проектов предприятиями - СХП ЗАО "Владимировское" Назаровского района и ЗАО "Птицефабрика "Заря" Емельяновского района. Реализация проектов позволит увеличить производство в хозяйствах всех категорий на 7,3% - до до 848,6 млн штук в 2018 году.

"Индекс производства пищевых продуктов в 2016-2018 годах составит 101,7 - 101,9 % ежегодно за счет сохранения темпов роста производства мяса и субпродуктов. Рост производства колбасных изделий прогнозируется за счет обновления материально-технической базы и модернизации основных фондов красноярского ООО "Ярск", а также канского ОАО "Мясо", - уточнил Леонид Шорохов.

Также министр сообщил о том, что в среднесрочной перспективе ожидается рост объема производства муки за счет увеличения предложения зерна мукомольных кондиций, повышения коэффициента использования производственных мощностей. Рост объемов производства прогнозируется на уровне 5,6 % в год.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Из-за режима ЧС красноярцам запретили ходить в лес
Это связано с сухой и жаркой погодой.
23.06.2018 - 16:43
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Компания  лишилась дилерства на KIA и Mazda в Абакане.
22.06.2018 - 19:55
В Красноярске хотят запретить строить высотные здания
Многоэтажки не должны превышать 12 этажей.
22.06.2018 - 17:28
В Красноярском крае аграрии ввели режим ЧС
В правительстве региона сообщили, что из-за погоды посевная задержалась.
22.06.2018 - 14:32
Наши проекты