Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Новости
12:05 Главные новости
В крае предложили запретить продавать детям детям безалкогольные тонизирующие и энергетические напитки

В крае предложили запретить продавать детям детям безалкогольные тонизирующие и энергетические напитки

В пояснительной записке такая инициатива объясняется тем, что в таких напитках содержится тонизирующих компонентов, больше допустимого суточного уровня.
Законопроект внесен в ЗС края. В пояснительной записке такая инициатива объясняется тем, что в таких напитках содержится тонизирующих компонентов, больше допустимого суточного уровня. Например, предельно допустимое суточное потребление кофеина — не более 150 мл, а содержание кофеина в тонизирующих напитках составляет от 0, 151 мг/мл до 0,400 мг/мл».
«Статистика показывает, что молодые люди выпивают более одной упаковочной единицы тонизирующих напитков в день, а выпуск энергетиков производится в упаковках объемом от 250 мл и более, следствием чего является ежегодное увеличение потребления безалкогольных тонизирующих напитков, прежде всего несовершеннолетними», — добавили разработчики документа.
В записке обращается внимание, что употребление энергетиков вызывает проблемы с сердечно-сосудистой системой, бессонницу, утомление и быстрое истощение ресурсов организма.
Таким образом, под запрет могут попасть безалкогольные напитки, содержащие более 0,151 мг/куб. см кофеина или другие тонизирующие компоненты, а также безалкогольные энергетические напитки с массовой долей сухих веществ не менее 10 %, за исключением чая, кофе и напитков на их основе. Депутаты предлагают запретить розничную продажу таких напитков несовершеннолетним, а также в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях и в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Назаровцы вспомнили скорбную дату в истории страны
В 1941 году 22 июня началась самая протяжённая война, которая перекроила карту Европы.
22.06.2018 - 21:59
В Красноярске по традиции полицейские почти память погибших
У Мемориала Победы возложили венки и зажгли свечи памяти.
22.06.2018 - 19:36
Красноярцы добились, чтобы убрали шлагбаум на съезде к реке
Незаконные поборы при въезде на общественный пляж запретили.


22.06.2018 - 17:57
В Красноярске набережную разукрасят картинкой
Эскиз стал победителем конкурса социальных проектов в сфере молодежной политики.
22.06.2018 - 17:15
Ливень, шквалистый ветер и град накрыли город Назарово
Урожай некоторых огородников под угрозой.
22.06.2018 - 16:39
Наши проекты