Сегодня: 28 февраля 2017г.
Красноярское время: 14:53
$ 57.9371
61.2569
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
Красноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В крае определились первые аутсайдеры в борьбе за наведение порядка в муниципалитетах

В крае определились первые аутсайдеры в борьбе за наведение порядка в муниципалитетах
В министерстве природных ресурсов и экологии края подвели итоги первого месяца проведения экологического марафона. В числе аутсайдеров – Канск, Сосновоборск, Уярский, Березовский, Тюхтетский, Ачинский и Ермаковский районы.

Напомним, в рамках марафона муниципалитеты наводят порядок на своих территориях и борются за получение господдержки на реализацию мероприятий в области обращения с отходами. Рассчитывать на субсидии могут те, кто ликвидирует большее количество несанкционированных свалок, очистит от отходов большую территорию, вывезет больше мусора.

За четыре недели экологического марафона в крае ликвидировано более 640 свалок на площади около 300 га. Активисты собрали и вывезли более 2000 тонн мусора.

В каждой группе районов есть свои лидеры и уже определились первые аутсайдеры. В западной группе районов укрепили свои лидерские позиции Назаровский и Шарыповский районы и город Ачинск. Не спешат наводить порядок Тюхтетский и Ачинский районы, на счету у которых пока наименьшее число ликвидированных свалок. В восточной группе так никому и не удалось обойти Саянский район, жители которого собрали уже около 170 тонн отходов. Не проявляют никакого интереса к ликвидации свалок в Канске и Уярском районе. В центральной группе на первых позициях остается Емельяновский район. Тогда как его соседи - из Березовского района и Сосновоборска - к наведению порядка даже не приступали. На юге края в лидеры вышел Курагинский район, где уже собрали и вывезли на полигоны более 300 тонн отходов. В числе отстающих здесь Ермаковский район, на территории которого за месяц убрали лишь две свалки. В северной группе районов продолжают активную борьбу за первенство Богучанский район и город Енисейск.

"Анализ первого месяца экологического марафона показал, что наведение порядка на местах в первую очередь зависит от позиции органов местного самоуправления и жителей территории. Уже сейчас мы видим, что наилучшие результаты по ликвидации несанкционированных свалок показывают те муниципалитеты, где ответственно подходят к этой работе: утверждают планы и графики уборки территорий, закрепляют ответственных, организуют вывоз мусора на полигоны. Особо хотелось бы отметить Боготольский район, власти которого в дополнение к субботникам на местах организовали просветительскую работу в школах и детских садах, где пропагандируют бережное отношение к природе и прививают детям культуру обращения с отходами, - рассказала министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова. – Аутсайдерам стоит брать пример с лидеров и наверстывать упущенное, время для этого у них еще есть".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: экология

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярец победил в первенстве мира по смешанному боевому единоборству
вторник, 28.02.2017 - 14:47
Красноярец победил в первенстве мира по смешанному боевому единоборству
Соревнования такого уровня среди юношей 16-17 лет прошли впервые в истории ММА. подробнее →
«Городская федерация бодибилдинга» обратилась к чиновникам Красноярска с предложением о концессии ДК КрасТЭЦ
вторник, 28.02.2017 - 14:26
«Городская федерация бодибилдинга» обратилась к чиновникам Красноярска с предложением о концессии ДК КрасТЭЦ
Организация заинтересована в размещении спортивных площадок в здании. подробнее →
В Красноярске у двоих молодых людей изъяли более 5 кг синтетических наркотиков
вторник, 28.02.2017 - 13:31
В Красноярске у двоих молодых людей изъяли более 5 кг синтетических наркотиков
Кроме того, они выращивали марихуану в горшках.   подробнее →
↑ Наверх