Сегодня: 23 марта 2017г.
Красноярское время: 13:23
$ 57.636
62.2699
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В крае начала работу ярмарка вакансий для сферы малого, среднего бизнеса и ремесленничества

В крае начала работу ярмарка вакансий для сферы малого, среднего бизнеса и ремесленничества
ХVII краевая ярмарка вакансий пройдет в Красноярске с 25 по 27 сентября. Свои достижения представят малые предприятия сферы услуг, предприниматели, создающие изделия ручной работы, а также мастера декоративно-прикладного искусства.  Кроме того, в программе мероприятия – ярмарки вакансий, консультации для ищущих работу, работодателей, будущих и действующих предпринимателей, мастер-классы ремесленников.

Краевая ярмарка вакансий для сферы малого, среднего бизнеса и ремесленничества организована региональным агентством труда и занятости населения при поддержке Правительства края. Сегодня в Красноярске состоялось её открытие. В церемонии приняли участие руководитель агентства труда и занятости населения края  Виктор Новиков, заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей края Александр Граматунов, депутат Законодательного Собрания края Валерий Сергиенко, председатель Союза промышленников и предпринимателей края Михаил Васильев, председатель Красноярского краевого объединения организаций профсоюзов Олег Исянов.

Ярмарка вакансий для сферы малого, среднего бизнеса и ремесленничества объединяет несколько мероприятий, в их числе – краевая ярмарка ремесел. Она будет проходить в течение всех трех дней. Здесь свою продукцию, авторские работы и видеопрезентации представят 628 участников из 54 территорий края, а также Курганской, Томской областей и Республики Хакасия. Ярмарка является формой поддержки предпринимательства. В ней участвуют жители края, которые начали дело при поддержке государственной службы занятости населения.

Только в этом году за услугой по содействию самозанятости в службу занятости населения обратились больше 5,3 тыс. безработных граждан, желающих открыть свое дело. Им предоставили консультации по организации  предпринимательской  деятельности. По результатам получения услуги гражданам предоставляется единовременная финансовая помощь в рамках государственной программы края "Содействие занятости населения". С начала года её получили более 350 жителей  края. Также граждане принимают участие в конкурсных отборах проектов для предоставления грантов на осуществление предпринимательской деятельности в рамках государственной программы "Развитие  субъектов малого и среднего предпринимательства в крае". В этом году победителями первого конкурса признаны 25 граждан. В октябре станут известны еще 60 победителей второго конкурса.

На ярмарке ремесел бизнес презентуют более 100 получателей такой поддержки разных лет. Будучи безработными, они получили бюджетные средства на реализацию своих бизнес-идей. Теперь эти предприниматели обеспечивают собственную занятость, а также создают дополнительные рабочие места.

На ярмарке представлены различные поделки, украшения и аксессуары, предметы интерьера, керамическую посуду, игрушки, сувениры и многое другое. Также можно встретиться с предпринимателями, которые занимаются производством мебели, бондарным ремеслом, вязанием, пошивом одежды, предоставляют фотоуслуги, реализуют продукцию из природных компонентов. Представленные в экспозиции изделия посетители смогут приобрести. Кроме того, состоятся мастер-классы ремесленников, на которых участников обучат рукоделию. В течение пятницы и субботы состоится больше 130 мастер-классов по созданию кукол, украшений, декорированию, вязанию, вышивке, валянию из шерсти, ткачеству. Желающих также ознакомят с основами гончарного дела, лозоплетения, научат оформлению кондитерских изделий,  художественной резке овощей, сервировке стола салфетками и многому другому.

Напомним, что краевая ярмарка ремесел проходит с 25 по 27 сентября в международном выставочно-деловом центре "Сибирь" (ул. Авиаторов, 19). 25-26 сентября ярмарка работает с 10.00 до 17.30, 27 сентября – с 10.00 до 15.00.

Ознакомиться с программой ХVII краевой ярмарки вакансий для сферы малого, среднего бизнеса и ремесленничества можно на сайте агентства труда и занятости населения Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В красноярской школе преподаватели отказывались проводить занятия с ребенком с ОВЗ
четверг, 23.03.2017 - 13:15
В красноярской школе преподаватели отказывались проводить занятия с ребенком с ОВЗ
При проверке Дивногорской школы и красноярской «СОШ № 133» прокуроры выявили нарушения законодательства, гарантирующего получение детьми с ограниченными возможностями здоровья инклюзивного образования. подробнее →
В Красноярске на пересечении ул. Партизана Железняка и Дудинской могут появиться жилые башни
четверг, 23.03.2017 - 13:00
В Красноярске на пересечении ул. Партизана Железняка и Дудинской могут появиться жилые башни
Конкурс на развитие застроенной территории в этом районе выиграла финансово-строительная компания «Готика».   подробнее →
Завтра в Красноярске снова будут проводить взрывные работы
четверг, 23.03.2017 - 12:46
Завтра в Красноярске снова будут проводить взрывные работы
Взрывы будут слышны 24 марта с 14 до 19 часов.   подробнее →
Лже-целитель В Красноярске обманул горожан на 400 тыс. рублей
четверг, 23.03.2017 - 12:29
Лже-целитель В Красноярске обманул горожан на 400 тыс. рублей
Обманул он в общей сложности 10 красноярцев. подробнее →
В Красноярске из Кардиоцентра выписана молодая женщина, которой заменили клапан сердца через разрез всего в 7 сантиметров
четверг, 23.03.2017 - 12:27
В Красноярске из Кардиоцентра выписана молодая женщина, которой заменили клапан сердца через разрез всего в 7 сантиметров
Протезирование и реконструкция клапанов сердца без открытия грудной клетки на сегодняшний день считаются высшим пилотажем в кардиохирургии приобретенных пороков сердца. подробнее →
↑ Наверх