Панорама1
Красноярск
$ 87.373 € 94.0759
Новости
14.12.2023 16:36 Главные новости
В крае благоустроили более 90 общественных пространств

В крае благоустроили более 90 общественных пространств

В течение уходящего года
В течение года в крае благоустроили больше 90 общественных пространств на общую сумму 2,8 млрд рублей. Работа проводилась за счёт федерального и краевого бюджетов по нацпроекту «Жильё и городская среда», а также по региональным программам.

В 27 городах с численностью населения больше 10 тысяч человек благоустроили 35 территорий, которые жители выбрали на всеобщем голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

В Зеленогорске, Шарыпове, Канске, Бородине реализованы проекты, которые вошли в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в категории малых городов и поселений с численностью до 200 тысяч человек.

Благодаря краевому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды новые современные пространства для спорта и отдыха появились в сёлах Казачинское, Денисово, Пировское, Новосёлово, Таяты, Каратузское, Верхнепашино, посёлке Абан, городах Дивногорск, Ужур, Железногорск, Лесосибирск, Кодинск.

Новые прогулочные пространства создали по краевой программе комплексного благоустройства улиц в посёлках Козулька, Канифольный Нижнеингашского района, сёлах Тасеево, Большая Мурта, Саянский, Богучаны, Ермаковское, Галанино Казачинского района, Абалаково Енисейского района, Тесь Минусинского района, Каратузское.  

В течение года в Овсянке, Назарове, Минусинске, Ачинске, Шушенском, Канске благоустроено около тридцати объектов, приуроченных к отдельным событиям, либо по особым поручениям.  

Елена Цитович, заместитель министра строительства края: «При благоустройстве общественных пространств мы всегда используем комплексный подход. Важно, чтобы после окончания работ не только отдельный парк, либо улица выглядели хорошо, но и прилегающие объекты – фасады зданий и многоквартирных домов, рекламные конструкции, заборы и палисадники, сети уличного освещения. Для этого вовлекаем в процесс не только муниципалитеты, но и частный бизнес. При проведении работ максимально используем продукцию местных производителей – садовую и парковую уличную мебель, малые архитектурные формы».

Дизайн-проекты объектов благоустройства будущего года подготовлены и согласованы, идёт отбор подрядных организаций.

Помимо общественных пространств, в этом году благоустроили 141 двор.

Фото: пресс-служба министерства строительства и ЖКХ Красноярского края