Панорама
Красноярск
$ 65.8568 € 74.6816
Срочная новость
В Красноярском крае при пожаре погибли мужчина с ребёнком
Новости
12:03 Главные новости
В Кировском районе владельцы добровольно демонтируют незаконно установленные временные объекты

В Кировском районе владельцы добровольно демонтируют незаконно установленные временные объекты

В рамках исполнения муниципального контракта  с начала 2015 года демонтировано 53 временных сооружения.
В рамках исполнения муниципального контракта  с начала 2015 года демонтировано 53 временных сооружения. В основном это металлические гаражи, контейнеры, павильоны.  Из них только  пять  убраны за счет средств бюджета, остальные 48 - в добровольном порядке. Вывоз демонтированных временных сооружений осуществляется на охраняемую площадку на ул. Пограничников. Откуда владельцы могут возвратить объекты при предоставлении документов, подтверждающих права собственности на временное сооружение, компенсировав затраты по демонтажу, перевозке, хранению имущества.



Демонтаж временных сооружений происходит строго по установленному регламенту.  Так, за семь дней владельцы уведомляются о том, что могут самостоятельно в добровольном порядке убрать незаконно установленные объекты. В случае невыполнения требования, несанкционированное временное сооружение демонтируется силами подрядной организации в рамках муниципального контракта.



Руководитель администрации Кировского района Владимир Саар: «До конца 2015 года планируется ликвидировать около двухсот несанкционированных объектов. Основной акцент в этой работе сделан на добровольный  демонтаж временных сооружений и нестационарных торговых объектов. Практика показывает, что владельцы принимают позицию администрации района по благоустройству территории и   самостоятельно демонтируют свои объекты, в том числе, минимизируя, как личные финансовые затраты, так и расходы городского бюджета».



Кроме того, жители Кировского района предложения и заявления на демонтаж незаконно установленных объектов могут направлять в отдел муниципальной собственности и по телефонам: 213-27-05, 265-60-02.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае брат-педофил снимал на видео свои забавы с младшей сестрой
Данный факт был выявлен сотрудниками полиции Москвы, обнаруживших в сети видео с признаками порнографии с маленькой девочкой.
20.02.2019 - 18:45
Улицы в Красноярске стали мыть шампунем
Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.
20.02.2019 - 17:57
В Красноярске закрываются главные ледяные горки
В Татышев-парке демонтируют подтаявшие фигуры ледяного городка.
20.02.2019 - 17:30
Наши проекты