Сегодня: 21 февраля 2018г.
Красноярское время: 18:24
$ 56.5201
69.8928
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

В Кировском районе прошло обсуждение инициатив по благоустройству район

В Кировском районе прошло обсуждение инициатив по благоустройству район
В администрации Кировского района состоялась встреча руководителей учреждений, предприятий и представителей строительного бизнеса  по вопросам дальнейшего развития и благоустройства района. До этого подобное презентационное мероприятие проводилось с участием председателей многоквартирных домов.

Городская среда должна быть комфортной и привлекательной. Благоустройство города – это не только его украшение, в первую очередь, это создание удобного для жизни пространства, отремонтированные фасады жилых домов, административных зданий, производственных помещений, благоустроенные территории предприятий, организаций, учреждений, ухоженные клумбы и газоны – все это вместе и есть зона комфортной среды проживания.

Представители строительной компании рассказали о своих планах по развитию и благоустройству микрорайона «Большой Вавиловский», участию в формировании общественных пространств, по их обсуждению и реализации в интересах  кировчан.  Так, в 2012 - 2015 годах в рамках муниципально-частного партнёрства произведено благоустройство несколько объектов: площади перед ТЮЗом и «Якорная», проезды «Школьный» и «Вузовский», площадка для занятий воркаутом, на территории стадиона «Водник» открыта универсальная хоккейная площадка, там же организована работа пункта проката коньков.

Однако, для реализации проекта недостаточно локальных предложений от строительной компании, администрации района, необходим комплексный подход к благоустройству территорий с участием жителей и предприятий. Участники встречи, высказав свои пожелания и критические замечания, в целом поддержали инициативы по развитию и наполнению микрорайона «Большой Вавиловский».

«Кировский район стремительно развивается, что позволяет строительным компаниям возводить целые благоустроенные микрорайоны. Однако при строительстве домов ни в коем случае нельзя забывать о первоочередной задаче — об обеспечении комфорта жителей. Каждый свободный метр нужно стараться благоустроить. Мы готовы совместно с нашими партнёрами от бизнеса, жителями района работать в этом направлении, преображая район в лучшую сторону и наполняя его интересными событиями», - отметил руководитель администрации Кировского района Владимир Саар.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярский фристайлист откатался на Олимпиаде-2018
среда, 21.02.2018 - 17:26
Красноярский фристайлист откатался на Олимпиаде-2018
В Пхенчхане фристайлисты провели состязания в дисциплине ски-кросс. подробнее →
Красноярцев с инвалидностью приглашают стать музыкантами
среда, 21.02.2018 - 16:44
Красноярцев с инвалидностью приглашают стать музыкантами
В Красноярске в сентября 2017 года появился «Наш оркестр» для людей с синдромом Дауна. подробнее →
В Красноярском крае ожидаются шторм и резкое похолодание
среда, 21.02.2018 - 16:32
В Красноярском крае ожидаются шторм и резкое похолодание
МЧС России по Красноярскому краю предупреждает о неблагоприятных метеорологических явлениях.
подробнее →
В Красноярска на правобережье высадят 442 дерева
среда, 21.02.2018 - 15:47
В Красноярска на правобережье высадят 442 дерева
В этом году будут высаживать только взрослые деревья, а не небольшие саженцы. подробнее →
Госпрограмму «Развитие лесного хозяйства»  в Красноярском крае изменили
среда, 21.02.2018 - 15:03
Госпрограмму «Развитие лесного хозяйства» в Красноярском крае изменили
Об этом шла речь на заседании регионального правительства. подробнее →
↑ Наверх