Панорама
Красноярск
$ 62.4352 € 73.2427
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
07:57 Главные новости
В Кировском районе прошел День памяти жертв политических репрессий

В Кировском районе прошел День памяти жертв политических репрессий

30 октября по всей России традиционно отмечается День памяти жертв политических репрессий. Скорбная и печальная дата, напоминающая о горьких уроках в истории страны.
30 октября по всей России традиционно отмечается День памяти жертв политических репрессий. Скорбная и печальная дата, напоминающая о горьких уроках в истории страны.
Накануне памятной даты в библиотеке им. Н.А. Добролюбова прошло торжественное мероприятие организованное кировским отделением местной  Красноярской общественной организации жертв незаконных политических репрессий. В неформальной обстановке за чашкой чая участники, объединенные одним прошлым, просмотрели тематический видеоролик, пообщались, поделились воспоминаниями.
В Кировском районе проживает 767 человек, подвергшихся политическим преследованиям. Стоит отметить,  что члены актива  районной общественной организации жертв незаконных политических репрессий ведут активную разъяснительную работу среди кировчан, проводят встречи, поддерживают  пожилых людей, которые в силу здоровья не могут посещать организованные мероприятия.
В районе с особым вниманием относятся к этим людям. Специалистами управления социальной защиты населения обследуются социально-бытовые условия реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий. Нуждающимся  оказывается адресная материальная помощь и другие меры социальной поддержки.
Владимир Саар, руководитель администрации Кировского района в Красноярске: «История района неразрывно связана с этой датой. В годы   репрессий   на станцию «Злобино» прибывали вагоны с политзаключенными. Потом по Енисею  на баржах  их  отправляли  на север  в лагеря. В память о невинно пострадавших в 1998 году на месте пересыльного пункта был построен Свято-Никольский храм-памятник. Очевидцы событий уходят, и очень важно, чтобы память о той трагической странице  в  жизни страны,  не ушла вместе с ними. Эта наша история и ее нужно помнить, чтобы избежать ошибок прошлого».
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
В Красноярске обновят деревья
Это необходимо для безопасности горожан.
18.07.2018 - 09:00
Красноярские школы обзаведутся фонтанами
На благоустройство выделено 411 млн. рублей.
18.07.2018 - 08:21
Погода на сегодня 18 июля
Такой прогноз передают красноярские синоптики

18.07.2018 - 07:56
Красноярец добился безопасного перекрёстка
Четырёх месяцев мучения стояло это решение активисту.
18.07.2018 - 01:18
В Красноярске разрушенную подпорную стену потребовали отремонтировать, но оказалось, нет проекта
Бюрократическая проволока стало причиной того, что стену никак не могут привести в порядок.
17.07.2018 - 22:00
Наши проекты