РЖД
Красноярск
$ 66.4225 € 75.2168
Срочная новость
Бюджет города Назарово вновь не устроил одного депутата
Новости
14:47 Главные новости
В Кировском районе продолжается работа по добровольному демонтажу самовольно размещенных временных объектов

В Кировском районе продолжается работа по добровольному демонтажу самовольно размещенных временных объектов

В Кировском районе с начала 2015 года демонтировано 93 незаконно установленных временных объектов.  Из них 22  убраны за счет средств бюджета, остальные 71 в добровольном порядке.
В Кировском районе с начала 2015 года демонтировано 93 незаконно установленных временных объектов.  Из них 22  убраны за счет средств бюджета, остальные 71 в добровольном порядке.

Специалисты районной администрации еженедельно в ходе плановых рейдовых мероприятий выявляют объекты, установленные без разрешительных документов, а также организуют работу по их демонтажу. В основном это металлические гаражи, контейнеры, павильоны.  Вывоз демонтированных временных сооружений осуществляется на охраняемую площадку на улице Пограничников. Откуда владельцы имущества могут вернуть свои объекты при предоставлении документов, подтверждающих права собственности на временное сооружение, компенсации затраты по демонтажу, перевозке, хранению имущества.

Демонтаж временных сооружений происходит строго по установленному регламенту.  Так, за семь дней владельцы уведомляются о том, что могут самостоятельно в добровольном порядке убрать незаконно установленные объекты. В случае невыполнения требования, несанкционированное временное сооружение демонтируется силами подрядной организации в рамках муниципального контракта.

«Администрацией района продолжается работа по ликвидации самовольно размещенных объектов. Основной акцент сделан на добровольный  демонтаж временных сооружений и нестационарных торговых объектов. Практика показывает, что владельцы принимают позицию администрации района по благоустройству территории,  самостоятельно демонтируют свои объекты, тем самым минимизируют личные финансовые затраты и расходы городского бюджета», - отметил руководитель администрации Кировского района Владимир Саар.

Кроме того, жители Кировского района предложения и заявления на демонтаж незаконно установленных объектов могут направлять в отдел муниципальной собственности и по телефонам: 213-27-05, 265-60-02.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Сотрудница полиции в крае стала обладателем Золотого знака ГТО
В администрации города Назарово прошло заседание Совета по физической культуре и спорту.
13.12.2018 - 02:20
В Красноярском крае сняли уникальное видео развлечения в 40-градусный мороз
Съёмки зимней карусели "Сибириады" были сделаны 8 декабря 2018 года.
12.12.2018 - 22:34
В Красноярске сообщили, где станут торговать новогодними ёлками
Всего в городе будет 57 мест, где официально будут торговать ёлками.
12.12.2018 - 14:39
В Туруханске дан старт традиционным Рождественским чтениям
. В течение двух дней здесь прошли мероприятия, круглые столы и встречи, посвященные темам государственно-церковного взаимодействия в области науки, образования, культуры и патриотического воспитания молодежи.
12.12.2018 - 14:36
Наши проекты