Панорама
Красноярск
$ 62.2556 € 72.7955
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
14:47 Главные новости
В Кировском районе продолжается работа по добровольному демонтажу самовольно размещенных временных объектов

В Кировском районе продолжается работа по добровольному демонтажу самовольно размещенных временных объектов

В Кировском районе с начала 2015 года демонтировано 93 незаконно установленных временных объектов.  Из них 22  убраны за счет средств бюджета, остальные 71 в добровольном порядке.
В Кировском районе с начала 2015 года демонтировано 93 незаконно установленных временных объектов.  Из них 22  убраны за счет средств бюджета, остальные 71 в добровольном порядке.

Специалисты районной администрации еженедельно в ходе плановых рейдовых мероприятий выявляют объекты, установленные без разрешительных документов, а также организуют работу по их демонтажу. В основном это металлические гаражи, контейнеры, павильоны.  Вывоз демонтированных временных сооружений осуществляется на охраняемую площадку на улице Пограничников. Откуда владельцы имущества могут вернуть свои объекты при предоставлении документов, подтверждающих права собственности на временное сооружение, компенсации затраты по демонтажу, перевозке, хранению имущества.

Демонтаж временных сооружений происходит строго по установленному регламенту.  Так, за семь дней владельцы уведомляются о том, что могут самостоятельно в добровольном порядке убрать незаконно установленные объекты. В случае невыполнения требования, несанкционированное временное сооружение демонтируется силами подрядной организации в рамках муниципального контракта.

«Администрацией района продолжается работа по ликвидации самовольно размещенных объектов. Основной акцент сделан на добровольный  демонтаж временных сооружений и нестационарных торговых объектов. Практика показывает, что владельцы принимают позицию администрации района по благоустройству территории,  самостоятельно демонтируют свои объекты, тем самым минимизируют личные финансовые затраты и расходы городского бюджета», - отметил руководитель администрации Кировского района Владимир Саар.

Кроме того, жители Кировского района предложения и заявления на демонтаж незаконно установленных объектов могут направлять в отдел муниципальной собственности и по телефонам: 213-27-05, 265-60-02.
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
На красноярцев стали чаще нападать клещи
При этом клещи снизили активность по краю.
17.07.2018 - 05:22
Назарово утопает в мусоре
Мусорные контейнеры в городе наполняются быстрее, чем их вывозят.
17.07.2018 - 05:00
Красноярский житель Николаевки залез на крышу и мешал сносу дома
Мужчина считает, что ему мало заплатили.
16.07.2018 - 23:53
Администрация Красноярска намерена спилить большое количество тополей и пихт
Работы намечены в районе объектов Универсиады-2019.
16.07.2018 - 22:10
В Красноярске запретили разворачиваться возле ТРЦ «Июнь»
На перекрестке ул. Октябрьская и Партизана Железняка отныне нельзя поворачивать.
16.07.2018 - 20:01
Наши проекты