Избирком
Красноярск
$ 65.9961 € 73.2227
Срочная новость
Красноярский художник посвятил картины лесным пожарам
Новости
04.09.2015 14:47 Главные новости
В Кировском районе продолжается работа по добровольному демонтажу самовольно размещенных временных объектов

В Кировском районе продолжается работа по добровольному демонтажу самовольно размещенных временных объектов

В Кировском районе с начала 2015 года демонтировано 93 незаконно установленных временных объектов.  Из них 22  убраны за счет средств бюджета, остальные 71 в добровольном порядке.
В Кировском районе с начала 2015 года демонтировано 93 незаконно установленных временных объектов.  Из них 22  убраны за счет средств бюджета, остальные 71 в добровольном порядке.

Специалисты районной администрации еженедельно в ходе плановых рейдовых мероприятий выявляют объекты, установленные без разрешительных документов, а также организуют работу по их демонтажу. В основном это металлические гаражи, контейнеры, павильоны.  Вывоз демонтированных временных сооружений осуществляется на охраняемую площадку на улице Пограничников. Откуда владельцы имущества могут вернуть свои объекты при предоставлении документов, подтверждающих права собственности на временное сооружение, компенсации затраты по демонтажу, перевозке, хранению имущества.

Демонтаж временных сооружений происходит строго по установленному регламенту.  Так, за семь дней владельцы уведомляются о том, что могут самостоятельно в добровольном порядке убрать незаконно установленные объекты. В случае невыполнения требования, несанкционированное временное сооружение демонтируется силами подрядной организации в рамках муниципального контракта.

«Администрацией района продолжается работа по ликвидации самовольно размещенных объектов. Основной акцент сделан на добровольный  демонтаж временных сооружений и нестационарных торговых объектов. Практика показывает, что владельцы принимают позицию администрации района по благоустройству территории,  самостоятельно демонтируют свои объекты, тем самым минимизируют личные финансовые затраты и расходы городского бюджета», - отметил руководитель администрации Кировского района Владимир Саар.

Кроме того, жители Кировского района предложения и заявления на демонтаж незаконно установленных объектов могут направлять в отдел муниципальной собственности и по телефонам: 213-27-05, 265-60-02.
Избирком
Другие материалы рубрики
«Особенные» бойцы Трудового отряда собрали свой первый урожай
Огурцы и помидоры ребята высаживали сами.
08.08.2019 - 13:38
Стартовал конкурс журналистских работ патриотической тематики «С чего начинается Родина?»
Общественная палата Красноярского края объявляет краевой конкурс
07.08.2019 - 15:15
С начала года благодаря ЭКО в крае родилось 108 детей
Более 600 процедур было выполнено за счёт средств ОМС
10.06.2019 - 15:29
Тела не нужно выбрасывать: назаровцам предлагают альтернативу кладбищу домашних животных
Легально утилизировать тело питомца в нашем городе можно только одним способом – отдать его в Назаровский ветеринарный отдел.
10.06.2019 - 09:03
Тепло и дожди ждут красноярцев на будущей неделе
Всю неделю будет выше 20 градусов, но пасмурно и дождливо
09.06.2019 - 17:46