Сегодня: 24 марта 2017г.
Красноярское время: 17:22
$ 57.5228
62.0959
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Кировском районе для жителей частного сектора организована работа «Мобильного офиса»

В Кировском районе для жителей частного сектора организована работа «Мобильного офиса»
Специалисты администрации Кировского района еженедельно проводят разъяснительную работу с владельцами домов частного сектора о нормах и правилах благоустройства, необходимости заключать договоры на вывоз и утилизацию мусора. Жителям вручаются специально разработанные памятки об организациях, осуществляющих реализацию контейнеров, сбор и вывоз ТБО, с указанием цен.

Для активизации этой работы администрация Кировского района организовала работу «Мобильного офиса», которая продлится до конца 2015 года. Каждую среду жителей частного сектора в п. Суворовский  с 17.00 до 19.00 специалисты администрации и представители специализированных предприятий по вывозу мусора приглашают в «Мобильный офис» для проведения консультаций. Результат данной акции – несколько заключённых договоров на вывоз мусора.

На территории района находится 980 частных домов. Возле 405 из них   установлены индивидуальные мусорные контейнеры, которые обслуживаются за счёт жителей.

«Проблема мусора в частном секторе очень актуальна, так как не все жители пользуются услугами специализированных организаций и самостоятельно избавляются от твердых бытовых отходов, зачастую оставляя мешки вдоль дорог и заброшенных территорий. Результат этого - появление несанкционированных свалок. Тем не менее, в районе все больше сознательных людей, которые цивилизовано решают вопрос вывоза мусора. Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем исправить ситуацию в районе», - отметил  руководитель администрации Кировского района Владимир Саар.



Отметим, что с 1 января 2016 года в силу вступят поправки в ст.30 Жилищного кодекса, обязывающие каждого собственника частного жилого дома иметь договор на сбор, транспортирование и захоронение отходов.

Фото: www.tipazheleznogorsk.narod.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярский прокурор добился того, чтобы бесхозный виадук перешел в муниципальную собственность
пятница, 24.03.2017 - 16:51
Красноярский прокурор добился того, чтобы бесхозный виадук перешел в муниципальную собственность
Из-за отсутствия собственника не проводятся текущий и капитальный ремонты пешеходного моста, не обеспечивается его надлежащее техническое состояние и безопасная эксплуатация. подробнее →
↑ Наверх