Панорама
Красноярск
$ 64.1683 € 72.5808
Срочная новость
Протестующих студентов СФУ поддержали общественники
Новости
17:28 Главные новости
В Кировском районе для жителей частного сектора организована работа «Мобильного офиса»

В Кировском районе для жителей частного сектора организована работа «Мобильного офиса»

Специалисты администрации Кировского района еженедельно проводят разъяснительную работу с владельцами домов частного сектора о нормах и правилах благоустройства, необходимости заключать договоры на вывоз и утилизацию мусора.
Специалисты администрации Кировского района еженедельно проводят разъяснительную работу с владельцами домов частного сектора о нормах и правилах благоустройства, необходимости заключать договоры на вывоз и утилизацию мусора. Жителям вручаются специально разработанные памятки об организациях, осуществляющих реализацию контейнеров, сбор и вывоз ТБО, с указанием цен.

Для активизации этой работы администрация Кировского района организовала работу «Мобильного офиса», которая продлится до конца 2015 года. Каждую среду жителей частного сектора в п. Суворовский  с 17.00 до 19.00 специалисты администрации и представители специализированных предприятий по вывозу мусора приглашают в «Мобильный офис» для проведения консультаций. Результат данной акции – несколько заключённых договоров на вывоз мусора.

На территории района находится 980 частных домов. Возле 405 из них   установлены индивидуальные мусорные контейнеры, которые обслуживаются за счёт жителей.

«Проблема мусора в частном секторе очень актуальна, так как не все жители пользуются услугами специализированных организаций и самостоятельно избавляются от твердых бытовых отходов, зачастую оставляя мешки вдоль дорог и заброшенных территорий. Результат этого - появление несанкционированных свалок. Тем не менее, в районе все больше сознательных людей, которые цивилизовано решают вопрос вывоза мусора. Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем исправить ситуацию в районе», - отметил  руководитель администрации Кировского района Владимир Саар.



Отметим, что с 1 января 2016 года в силу вступят поправки в ст.30 Жилищного кодекса, обязывающие каждого собственника частного жилого дома иметь договор на сбор, транспортирование и захоронение отходов.

Фото: www.tipazheleznogorsk.narod.ru
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Протестующих студентов СФУ поддержали общественники
Речь идет о протесте против усиленных мер безопасности.
27.03.2019 - 10:07
Красноярск вновь задыхается в выбросах
Хуже всего обстоят дела в Октябрьском районе.
27.03.2019 - 09:58
Гербарий Красноярского краеведческого музея пополнил международную коллекцию
Информацию о растениях краеведческого музея смогут получить ученые со всего мира.
27.03.2019 - 09:34
Красноярскому молодёжному форуму ТИМ «Бирюса» присвоен статус федеральной площадки
По поручению президента РФ Владимира Путина.
27.03.2019 - 09:24
Красноярский ОМОН провел день открытых дверей
Отряд «Ратибор» посетили более ста ребят.
27.03.2019 - 08:52
Наши проекты