РЖД
Красноярск
$ 66.4337 € 75.389
Срочная новость
В Красноярске хоккейный «Енисей» одержал победу
Новости
11:54 Главные новости
В Кировском районе демонтировали более ста самовольно размещенных объектов

В Кировском районе демонтировали более ста самовольно размещенных объектов

В Кировском районе с начала 2015 года демонтировано 103 незаконно установленных временных объектов.  
В Кировском районе с начала 2015 года демонтировано 103 незаконно установленных временных объектов.  Из них 79  в добровольном порядке, что позволило сократить расходы городского бюджета на выполнение работ по демонтажу самовольно размещенных объектов на территории Кировского района  на сумму порядка 500 000 рублей.

Специалисты районной администрации еженедельно в ходе плановых рейдовых мероприятий выявляют объекты, установленные без разрешительных документов, а также организуют работу по их демонтажу. В основном это металлические гаражи, контейнеры, павильоны.  Вывоз демонтированных временных сооружений осуществляется на охраняемую площадку на улице Пограничников, откуда владельцы имущества могут возвратить объекты при предоставлении документов, подтверждающих права собственности на временное сооружение, компенсации затраты по демонтажу, перевозке, хранению имущества.

Демонтаж временных сооружений происходит строго по установленному регламенту.  Так, за семь дней владельцы уведомляются о том, что могут самостоятельно в добровольном порядке убрать незаконно установленные объекты. В случае невыполнения требования, несанкционированное временное сооружение демонтируется силами подрядной организации в рамках муниципального контракта.

«Администрацией района продолжается работа по ликвидации самовольно размещенных объектов. Основной акцент сделан на добровольный  демонтаж временных сооружений и нестационарных торговых объектов, что способствует минимизации как личных финансовых затрат, так и расходов городского бюджета», - отметил руководитель администрации Кировского района Владимир Саар.

Кроме того, жители Кировского района предложения и заявления на демонтаж незаконно установленных объектов могут направлять в отдел муниципальной собственности и по телефонам: 213-27-05, 265-60-02.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В преддверии Международного дня чая в Красноярске посчитали, сколько денег на него потратили
В России чай стал национальным напитком, как и в Великобритании.
15.12.2018 - 17:08
В крае в Назарово определяют педагога нового времени
Уже идёт второй этап муниципального конкурса педагогического мастерства.
15.12.2018 - 06:06
«Дом.ru» и телеканал «Охотник и рыболов HD» ищут лучшего рыбака
И приглашают любителей рыбалки к участию в конкурсе.
15.12.2018 - 05:02
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил тестирование
Руководители из сферы продаж могут оценить эффективность своего отдела.
15.12.2018 - 03:43
Наши проекты