Панорама
Красноярск
$ 62.9497 € 73.3112
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцев приглашают отведать "енисейской ухи"
Новости
09:34 Главные новости
Загрузка плеера

В Канском районе ввели в эксплуатацию новый коровник

"Племзавод Красный маяк" продолжает наращивать производство. Накануне на 4-ой ферме состоялось введение в эксплуатацию нового коровника.
"Племзавод Красный маяк" продолжает наращивать производство. Накануне на 4-ой ферме состоялось введение в эксплуатацию нового коровника. "Племзавод Красный маяк" можно без преувеличения назвать локомотивом сельского хозяйства на востоке Красноярского края: это фермы в Терском, Комарово, Петрушках, Красном маяке, Сухой речке и Бошняково. Только на 4-ой ферме, которая находится в поселке Красный маяк и считается центральной, численность скота достигает 2 тысяч голов. А открытие нового коровника позволит увеличить поголовье дойных коров до 800 и обеспечит жителей села дополнительными рабочими местами. Открытие коровника  - это по-настоящему значимое событие для сельчан. У хозяйства прекрасные перспективы: производственный коллектив уже более 27 лет трудится под руководством заслуженного работника сельского хозяйства России Сергея Цуканова. И кажется, Красному маяку не страшны никакие трудности, кризис и санкции. Здесь привыкли много работать и обеспечивать себя самостоятельно: прежде всего, развиваются такие отрасли, как молочное и мясное животноводство. Благодаря хозяйству жители не только востока края, но и других районов могут видеть на прилавках своих магазинов продукцию, выращенную и произведенную "Племзаводом Красный маяк". Средний надой на одну фуражную корову здесь составляет свыше 7000 тысяч килограммов. Продуктивность животных напрямую зависит от условий их содержания. Здесь буренкам будет тепло, светло и комфортно - новый коровник отвечает всем современным требованиям и нормам: используются лучшие дойные аппараты, и даже процесс кормления животных механизирован. Временно в коровнике будут содержать и маленьких телят, так как существующее родильное отделение не в состоянии всех вместить. Однако вскоре и эта проблема будет решена. Уже через два-три дня, после того как будет произведена дезинфекция, коровник примет порядка 200 коров и телят. Пока они частично питаются подножным кормом, но совсем скоро полностью перейдут на зимний рацион. Корма, к слову, "Племзавод" заготовил впрок. Животных ждет сбалансированное питание: сено, зерносенаж, сенаж из многолетних трав, свои комбикорма. Закупают в хозяйстве только минеральные добавки. 
Автор: Наталья Никонова
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае под Лесосибирском планируют построить ЦБК
Об этом сообщил президент Segezha Group Михаил Шамолин.
25.06.2018 - 21:01
В Красноярске ищут водителей на Универсиаду-2019
На сегодняшний день поступило 174 анкеты.
25.06.2018 - 11:14
В России рассмотрят очередные изменения для самозанятых граждан
Речь идёт о тех, кто работает сам на себя.
25.06.2018 - 10:34
В Красноярске прокуратура занялась помойкой
И приняла меры "судебного понуждения" к ликвидации несанкционированных свалок.
24.06.2018 - 16:00
Из-за режима ЧС красноярцам запретили ходить в лес
Это связано с сухой и жаркой погодой.
23.06.2018 - 16:43
Наши проекты