Сегодня: 31 марта 2017г.
Красноярское время: 05:45
$ 56.3779
60.595
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Канском районе введен в эксплуатацию новый стационар

Загрузка плеера
Одна из задач здравоохранения – это создание медицинских учреждений, где бы люди могли получить бесплатную, квалифицированную и своевременную медицинскую помощь. В рамках рубрики "Точка на карте" наша съёмочная группа посетила село Филимоново Канского района, где стараются активно решать вопросы здоровья сельчан.
2 палаты, 5 койко-мест - в Филимоново начал свою работу дневной стационар, открытия которого так долго ждали все жители не только села, но и всех близлежащих населённых пунктов, ведь добраться до Филимоново им гораздо проще, чем до Канска. Как рассказала глава Филимоновского сельсовета Ольга Мартынова, в селе и близлежащих деревнях проживает порядка четырех тысяч населения, но этот стационар открыт и для соседней территории Терского сельсовета, там проживает порядка трех тысяч населения, то есть 7 тысяч населения могут получать стационарное обслуживание как можно ближе к своему населённому пункту.
Стационар открыли в декабре прошлого года. Отремонтированы две палаты и процедурный кабинет. Здесь делают внутримышечные, внутривенные инъекции, ставят капельницы. Не смотря на немногочисленный персонал, состоящий из врача, медсестры и санитарки, медики в течение дня успевают обслужить до пятнадцати человек. А буквально в нескольких шагах, в амбулатории, пациенты могут получить и другие медицинские услуги. Здесь оказывают терапевтическую помощь больным с гипертонической болезнью, с ишемической болезнью сердца, заболеваниями нервной системы, сердечно-сосудистой и двигательной системы и с заболеваниями органов дыхания.
Запустили дневной стационар по многочисленным просьбам жителей. Его работа стала возможной благодаря совместному труду районной и местной администраций с Министерством здравоохранения края, а также Канской межрайонной больницей. 
Особенно радует вновь открывшийся стационар пожилых людей, которых в селе большинство. Такое медицинское учреждение им жизненно необходимо. Конечно, пациенты надеются, что улучшения в системе здравоохранения продолжатся, и что врачей на  селе станет больше. Ведь именно проблеме кадров и материально-технической базе сейчас необходимо уделять особое внимание. По словам Главного врача Канской межрайонной больницы Валерия Шиповалова, сейчас на уровне Министерства здравоохранения решается вопрос строительства модульных ФАПов и, возможно, модульной амбулатории.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Жителей Красноярского края предупреждают о резком усилении ветра
четверг, 30.03.2017 - 18:56
Жителей Красноярского края предупреждают о резком усилении ветра
Ураганный ветер может представлять определенную опасность. подробнее →
Норильчане организуют поиски пропавшего в тундре парня
четверг, 30.03.2017 - 18:40
Норильчане организуют поиски пропавшего в тундре парня
Сообщение о сборах было опубликовано в группе "Типичный Норильск". подробнее →
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Алексея Никитовича Воеводина
четверг, 30.03.2017 - 18:06
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Алексея Никитовича Воеводина
«Я много где летал, но наше красноярское, сибирское небо – самое прекрасное», - говорит красноярец, летчик,  ветеран Великой Отечественной войны Алексей Никитович Воеводин.

Воеводин Алексей Никитов... подробнее →
Житель Красноярского края связал подростка и держал его в подполье, за что получил срок
четверг, 30.03.2017 - 17:06
Житель Красноярского края связал подростка и держал его в подполье, за что получил срок
В деревне Камчатка Новоселовского района 3 января 2016 года произошел следующий случай: в вечернее время в гости к 41-летнему местному жителю, который распивал спиртное, пришел 17-летний подросток. В ... подробнее →
↑ Наверх