Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске неизвестный пытался украсть ребёнка
Новости
11:55 Главные новости
Загрузка плеера

В Канске при ремонте двора закатали под асфальт люки теплосетей

Асфальт положили месяц назад, а в нем уже ямы  глубиной около 15 сантиметров. Такую картину наблюдают в своих дворах жители четырех домов улицы 40 лет Октября. Кто испортил новое дорожное полотно и стоит...
Асфальт положили месяц назад, а в нем уже ямы  глубиной около 15 сантиметров. Такую картину наблюдают в своих дворах жители четырех домов улицы 40 лет Октября. Кто испортил новое дорожное полотно и стоит ли ждать повторного ремонта двора - выяснила съемочная группа "Пятого канала". Ремонта двора жители этих домов по улице 40 лет Октября ждали не один год. И вот свершилось. Правда, на асфальте, которому всего около месяца, стоят лужи. А недавно появились и глубокие ямы. О том, что кто-то "раздолбил" новое дорожное полотно, нам сообщил депутат Евгений Иванов. А ему в свою очередь о том, что на бюджетные средства люки сначала закатали асфальтом, а потом вырубили такие отверстия, просигнализировали жители домов. После попадания колесом в яму такой глубины редкий автомобиль останется целым. О произошедшем мы сообщили в администрацию города. Там оперативно провели расследование. По словам начальника "Управления строительства и ЖКХ" Петра Иванца, работы выполняло Муниципальное Предприятие текущего содержания и санитарной очистки города (МУП ТС и СО). Его предприятие уведомило "Канскую ТЭЦ" о том, что будут проводиться работы по асфальтированию этих внутридворовых площадок. Однако ТЭЦ не подняла люки колодцев, поэтому МУП ТС и СО, опасаясь срыва сроков выполнения контракта, закатало люки под асфальт. По предварительным данным, именно сотрудники ТЭЦ прорубили в свежем асфальте отверстия, чтобы получить доступ к люкам. Однако за чей счет проведут новый ремонт двора - пока не ясно. В ближайшие дни администрация Канска направит в адрес МУП ТС и СО претензию о ненадлежащем выполнении работ, и уже этому предприятию предстоит решать вопрос с ТЭЦ - кто и за счет каких средств исправит дефекты покрытия. Ездить по дороге с такими ямами до следующего года невозможно. И кто-то уже решил проблему с присущей русским людям изобретательностью: ямы попросту засыпали землей, взятой тут же - с обочины дороги. И пока две организации выясняют - кто прав, кто виноват - жителям домов придется ходить и ездить по таким земляным заплаткам.
Автор: Наталья Никонова
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае полыхает тайга
Общая площадь возгораний свыше 18 тысяч га.
18.06.2018 - 15:22
Под Красноярском закрыли китайское предприятие
Иностранцы занимались лесозаготовкой.
18.06.2018 - 14:55
В Красноярске цены на АЗС прекратили свой рост
Как долго это будет продолжаться, сказать трудно.
18.06.2018 - 13:49
В Красноярске построят здание для третьего арбитражного апелляционного суда
Проект возведения объекта уже прошёл госэкспертизу.
18.06.2018 - 11:31
Корейцы подали в суд на предпринимателя в Красноярском крае
Краевой Арбитражный суд принял иск в делопроизводство.
18.06.2018 - 10:35