Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Новости
16:19 Главные новости
Загрузка плеера

В Канске нет желающих восстанавливать Парк культуры и отдыха

Вновь возвращаемся к теме центрального парка. Вопрос его восстановления не единожды поднимался и во властных коридорах, и в частных беседах горожан. Нынешнее состояние и перспективы развития парка попыталась...
Вновь возвращаемся к теме центрального парка. Вопрос его восстановления не единожды поднимался и во властных коридорах, и в частных беседах горожан. Нынешнее состояние и перспективы развития парка попыталась оценить и съемочная группа телекомпании "Канск 5 Канал".Парк не функционирует уже более 15 лет. Правда в 2002 его открывали вновь. Был восстановлен фонтан, работали аттракционы: альпинистская горка, батут, паровозик, бассейн с водными мотоциклами. Однако скоро, всё опять пришло в упадок. Сейчас на входе висит замок. Но в ограждении множество лазеек, через которые можно проникнуть на территорию и увидеть бурьян и разрушающиеся объекты. Специально отведённого места для отдыха в Канске, где можно было бы не только погулять, но и покататься на аттракционах и весело провести время с детьми нет уже давно. Старожилы вспоминают, что лучшим для этого местом раньше был именно центральный парк.Молодёжь, зачастую, проводит время в торговых центрах или просто на улице. Многие, действительно, помнят парк только по рассказам своих родителей, а самим им приходится видеть лишь то, что от него осталось.Городские власти о проблеме знают, по официальной информации, с 2012 года парк выставляли на торги 12 раз, однако желающих браться за его восстановление не оказалось, впрочем, как и средств на эти цели в городском бюджете. Многие уверены, что старый парк уже не восстановить и стоит создать место отдыха на новом месте. А здесь может быть сквер - с прогулочными дорожками и скамейками. 
Автор: Наталья Никонова
Другие материалы рубрики
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Компания  лишилась дилерства на KIA и Mazda в Абакане.
22.06.2018 - 19:55
В Красноярске хотят запретить строить высотные здания
Многоэтажки не должны превышать 12 этажей.
22.06.2018 - 17:28
В Красноярском крае аграрии ввели режим ЧС
В правительстве региона сообщили, что из-за погоды посевная задержалась.
22.06.2018 - 14:32
В Красноярске собираются отремонтировать пару сотен домов
Точнее, в 2018 году ремонт пройдёт в 363 многоквартирных домах.
22.06.2018 - 12:49
Наши проекты