Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае у многодетной семьи могут отобрать детей
Новости
15:56 Главные новости
Загрузка плеера

В Канске неплательщиков за коммунальные услуги выселяют из муниципального жилья (Видео)

Жильцы дома №37 по улице Пролетарской рискуют остаться без крыши над головой. В канун празднования Дня города они получили письма из Управления строительства и ЖКХ администрации Канска с просьбой в срок...
Жильцы дома №37 по улице Пролетарской рискуют остаться без крыши над головой. В канун празднования Дня города они получили письма из Управления строительства и ЖКХ администрации Канска с просьбой в срок до 1 сентября освободить жилые помещения.Жильцы этого дома недоумевают: почему их выгоняют на улицу? По их словам, администрация в 2014 году заключила с ними договоры социального найма, задолженность по коммунальным платежам есть, но не у всех: большая часть людей платит за услуги управляющей компании и ресурсноснабжающим организациям. Двухэтажка находится в муниципальной собственности. Долгое время никакая из жилищных организаций не хотела брать ее на свой баланс. Во-первых, дом признан аварийным, во-вторых, большой процент неплательщиков. Таких домов в Канске 11. За год накопился долг в 1 миллион 700 тысяч рублей - все это результат недобросовестного поведения съемщиков муниципального жилья. Эти расходы городская администрация взять на себя не может, именно поэтому разослала письма с предупреждениями. Правда, некоторым письма пришли по ошибке, которую допустила управляющая компания, что и спровоцировало конфликт. Как нам пояснили в управлении ЖКХ, договоры будут расторгнуты только с неплательщиками. Чтобы сохранить жилье, люди должны погасить задолженность. Добавим, больше половины домов, жильцы которых получили письма с предупреждением, являются аварийными и попадают под программу переселения. Ключи от новеньких квартир часть жильцов получит уже в октябре.
Автор: Наталья Никонова
Другие материалы рубрики
Норильчане провели летнюю фотосессию на снегу
Так они отметили свой поход на Красные камни.
21.06.2018 - 08:33
Красноярских чиновников не устраивает уголовный кодекс
Спикер Заксобрания Красноярского края Дмитрий Свиридов направил в Госдуму и Минюст РФ письмо.
21.06.2018 - 08:19
В Красноярске вода вышла из под контроля
Это длится уже неделю.
21.06.2018 - 07:59
В Красноярском крае наметили план развития для КШП
Речь идёт о городе городе Назарово.
21.06.2018 - 07:55
В Красноярском крае Безымянному посёлку хотят дать вторую жизнь
В этом уверен глава территории.
21.06.2018 - 07:49