Сегодня: 25 мая 2018г.
Красноярское время: 12:14
$ 61.409
72.0082
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В Канске на свалке обнаружены портреты участников "Бессмертного полка"

Загрузка плеера
Вопиющий случай неуважения к ветеранам Великой Отечественной войны произошел в Канске. Рядом с мусорным контейнером - среди кучи отходов - лежали два портрета участников войны. В мае прошлого года в юбилей Победы эти штандарты торжественно несли в колонне "Бессмертного полка". 
Людмила Сейтканова, уборщица, утром, как обычно вынося мусор, на свалке обнаружила портреты двух участников Великой Отечественной войны. У неё, как наверное, у любого гражданина нашей страны, такая находка вызвала негодование и возмущение.
На фотографиях изображены Тамара Памятных и Мефодий Жежель. И эти люди внесли немалый вклад в историю нашей страны. Так, Тамара Устиновна - лётчица 586-го женского истребительного авиационного полка, за годы Великой Отечественной войны совершила 205 боевых вылетов и сбила два немецких бомбардировщика. В воздушном бою 19 марта 1943 года в паре с Раисой Сурначевской — отразила налёт группы из 42 бомбардировщиков, сбив при этом четыре самолёта. За это они были награждены орденами Красного Знамени. 
Ещё один герой - Мефодий Петрович Жежель родился в 1920 году в селе Верхний-Амонаш Канского района, учился в Канске. В свой первый свой бой попал под городом Волоколамском. Затем он уже в составе 16-й армии генерала Рокоссовского воевал у Высоковска, Клина, Можайска, Солнечногорска и Звенигорода. В бою возле Белгорода Мефодию Петровичу довелось отличиться. Он, выполняя личное поручение Маршала Тимошенко, получил ранение, но задание выполнил и продолжал воевать. За боевые заслуги он получил медаль «За отвагу».
Судя по оформлению, эти портреты пронесли 9 мая в колонне "Бессмертного полка" в Канске. Чтобы разобраться, кто мог так кощунственно поступить с памятью наших предков, мы обратились к координатору "Бессмертного полка" в нашем городе Анне Воробей. По ее словам, обычно такие вот портреты на Параде несут родственники участников войны, а потому остается надеяться, что штандарты оказались на "мусорке" случайно. 
Портреты мы передали в штаб "Бессмертного полка", где нам пообещали, что память этих фронтовиков не будет забыта.  В День Победы их фотографии вновь пронесут по главным улицам Канска. А активисты попытаются разыскать родственников героев. 


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярцев ожидают новые счета за ЖКХ
пятница, 25.05.2018 - 11:56
Красноярцев ожидают новые счета за ЖКХ
Это произойдёт через неделю. подробнее →
Союз предпринимателей Красноярского края поздравили с юбилеем
пятница, 25.05.2018 - 11:39
Союз предпринимателей Красноярского края поздравили с юбилеем
Торжественное заседание по этому поводу прошло во Дворце культуры  железнодорожников. подробнее →
В Красноярском крае заняли место главы Совета депутатов
пятница, 25.05.2018 - 11:35
В Красноярском крае заняли место главы Совета депутатов
Несколько депутатов сразу взяли самоотвод. 
подробнее →
В Красноярске открылся ещё один детский музей
пятница, 25.05.2018 - 11:28
В Красноярске открылся ещё один детский музей
Он посвящён культуре XIX века. подробнее →
Соавтор проекта «Культура. Женский род» споёт в Красноярске
пятница, 25.05.2018 - 11:01
Соавтор проекта «Культура. Женский род» споёт в Красноярске
Это будет собственная интерпретация. подробнее →
↑ Наверх