Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярские спасатели достали из Енисея упавшего человека
Новости
17:07 Главные новости
Загрузка плеера

В Канске еще одна многодетная семья осталась без жилья

Многодетная семья осталась без крыши над головой. Ещё несколько лет назад жильцов двухэтажки по адресу: Эйдемана, 26 расселили. Дом снесли, но ни жилья, ни компенсации за 3-комнатную квартиру мужчине ...
Многодетная семья осталась без крыши над головой. Ещё несколько лет назад жильцов двухэтажки по адресу: Эйдемана, 26 расселили. Дом снесли, но ни жилья, ни компенсации за 3-комнатную квартиру мужчине не предоставили. Дошло до того, что своих троих дочерей отец вынужден отдавать на воспитание в социальное учреждение, чтобы заработать на собственный угол. Александра Лашинского и его гражданскую супругу можно было бы назвать счастливой многодетной семьёй с шестью детьми. Если бы не одно "но". Жить им приходится в небольшом доме, состоящем из двух комнат, в одной из которых живут родители, в другой ютятся дети. Дом принадлежит Светлане, которую три дочки Александра называют "мама". Но когда глава семьи уезжает на заработки, маме детей не оставляют, потому что она не является законной супругой Александра. Аварийный дом, где проживал отец с тремя дочками, снесли более двух лет назад. По его словам, семью просто выселили, не предоставив альтернативного жилья, правда, предложив компенсацию - 420 тысяч рублей. Именно детей оставили без жилья, говорит отец. Ведь ему принадлежала лишь шестая доля квартиры, остальное было положено дочкам. Он обратился в городской суд, но иск отклонили. Теперь Александр собирает документы для повторного обращения в суд, в этот раз - краевой.С ситуацией мы ознакомили представителей власти, но в администрации города пока не готовы дать ответ, почему так получилось с семьёй Лашинских и каким может быть выход из сложившейся ситуации. На следующей неделе мы вернёмся к этой теме.
Автор: Наталья Никонова
Другие материалы рубрики
Красноярск в очередной раз остался без воды
В этот раз отключили водоснабжение на ТЭЦ-3.
25.06.2018 - 07:59
На Красноярск напали какие-то жуки
В красноярских квартирах в Зеленой роще завелись небольшие чёрные жуки.
25.06.2018 - 07:45
Аномальная жара в Красноярске задержится всего на неделю
Уже в пятницу столбик термометра не поднимется выше плюс 27 градусов по Цельсию.
24.06.2018 - 20:53
В Красноярске продолжается фестиваль «Зелёный»
По задумке организаторов - ТК "Прима" - он идёт два выходных подряд: в субботу и воскресенье.
24.06.2018 - 20:34
В Красноярске ищут туроператора для организации путешествия 18 человек
Приём заявок будет идти до 29 июня 2018 года.
24.06.2018 - 12:00
Наши проекты