Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
12:37 Главные новости
Загрузка плеера

В Канске для молодежи организовали "Инкубатор театральных профессий"

В рамках проекта "Культурная столица Красноярья" работники Канского драматического театра готовят себе приемников - юных актёров, режиссёров, художников - рассказывая о своей работе в неформальной обстановке в рамках "Инкубатора театральных профессий".
В рамках проекта "Культурная столица Красноярья" работники Канского драматического театра готовят себе приемников - юных актёров, режиссёров, художников - рассказывая о своей работе в неформальной обстановке в рамках "Инкубатора театральных профессий".Профессий в театре много, а вот людей не всегда хватает. И чтобы привлечь в свои ряды, так сказать, "свежую кровь", работники театра решили поделиться знаниями и умениями со своими потенциальными преемниками. Первая такая встреча была посвящена работе театрального художника. На этот раз юных театралов познакомили с профессий артиста. Актёры театра рассказали ребятам о своём становлении в профессии, о её сложностях и особенностях. В настоящее время мало кто идёт работать в театр. Как отмечает молодой артист Иван Блохин, эта профессия не считается достаточно престижной, сам он её выбрал по воле судьбы.Каждый из гостей семинара в неформальной беседе смог получить ответ на любой вопрос. Для проведения "Инкубатора профессий" специально выбрали такой доступный для восприятия формат, что, безусловно, вызвало отклик среди участников.В будущем планируется провести не одну подобную встречу. Так в учреждении не только готовят себе достойную смену, но и вовлекают молодежь в участие в других культурных инициативах, одним из эпицентров которых канский театр стал давно. Его труппа не просто принимает участие в различных Всероссийских театральных форумах, но и организует необычные мероприятия. Так, благодаря коллективу учреждения наш город давно стал местом проведения экспериментальной "Театральной лаборатории", а на сцене театра проходит Международный литературный фестиваль "Зазубрина". 

Автор: Наталья Никонова
Другие материалы рубрики
Красноярцев активно зазывают в Гринландию
Поехать туда сможет любой желающий.
19.06.2018 - 12:19
 Телеведущая «Орла и решки» застряла на «Столбах»
Жанна Бадоева, ведущая программы «Орел и Решка», побывала в заповеднике «Столбы», где и «опозорилась».
19.06.2018 - 10:14
Выставка уральских художников развернётся в Красноярске
Искусство Урала с 1960-х по сегодняшний день.
19.06.2018 - 09:15
Ведущие театры России приедут в Красноярск
Практически целую неделю местные жители смогут наслаждаться культовыми спектаклями.
19.06.2018 - 08:00
В Красноярске пройдёт международный фестиваль искусств
Живопись и графика заняла более двух тысяч квадратных метров.
18.06.2018 - 15:59