Панорама
Красноярск
$ 64.5372 € 71.9654
Срочная новость
Политобзор от Александра Чернявского: Тест на протест
Новости
15:30 Главные новости
Красноярцам пообещали доработать недостатки системы видефиксации на дорогах

Красноярцам пообещали доработать недостатки системы видефиксации на дорогах

И уточнили, что проблемы свойственны адаптационному периоду. 


Палата правозащитных организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края провела круглый стол на тему: «Соблюдение прав участников дорожного движения в г. Красноярске». Председатель палаты Николай Сарапулов отметил значимость темы: «Красноярцев беспокоит дорожная ситуация в городе. В последнее время на дорогах массово устанавливаются камеры видеонаблюдения, водителям приходят штрафы. Общественность интересует, насколько необходимы эти камеры Красноярску, не создает ли это лишние проблемы автомобилистам».
Участники мероприятия обсудили проблему аварийности на дорогах, эффективность размещения систем видеофиксации нарушений ПДД.
Замначальника  МУ МВД «Красноярское» Роман Васильев сообщил, что в Красноярске наблюдается значительная динамика снижения уровня аварийности. В 2017 году произошло на 19 % меньше ДТП, чем в 2016 году. На 40% снизилось количество происшествий, которые произошли из-за проезда на запрещающий сигнал светофора. И это связано в том числе с установкой камер видеофиксации на дорогах города.
Заместитель руководителя Управления автомобильных дорог по  краю Михаил Буйлов сообщил, что анализ количества ежедневно фиксируемых нарушений ПДД показывает, что их число по-прежнему остаётся высоким - по итогам работы системы за четыре месяца уже вынесено более 306 тыс. постановлений на почти 300 млн рублей.
По мнению координатора Красноярского отделения Федерации автовладельцев России Егора Фролова, видеофиксация помогает улучшить дорожную ситуацию, но видеокамеры не могут зафиксировать нетрезвых водителей. И в этом ситуацию могут исправить только рейды ГИБДД.
Николай Сарапулов подчеркнул, что есть случаи, когда работа видеокамеры вместо того, чтобы приносить пользу, вызывает возмущение у автомобилистов, создает лишние проблемы. Представители структур, которые занимаются организацией видеонаблюдения в городе, согласились, что в процессе работы есть определенные недоработки и недостатки. Но это свойственно адаптационному периоду.
Автор: Светлана Потехина
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае продают саженцы сомнительного происхождения и качества
Нарушения выявлены при реализации саженцев, привезенных из Алтайского края.
22.05.2019 - 09:55
Жители Назарово недовольны количеством фонарей в новом сквере
Площадка, по их мнению, должна стать более функциональной.
21.05.2019 - 14:39