Панорама1
Красноярск
$ 85.4176 € 91.4543
Новости
17.12.2018 10:46 Главные новости
В Красноярске депутаты поддержали повышение тарифов в маршрутках

В Красноярске депутаты поддержали повышение тарифов в маршрутках

Но и качество услуг при этом должно быть соответствующее, - заявили нардепы.
На заседании комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярска обсудили угрозу перевозчиков избавить красноярцев от скидок по транспортной карте и изменить тарифы на проезд. Мэрия поддержала идею о повышении тарифов в маршрутках, но подчеркнула необходимость усовершенствования услуг.
«Состояние транспортной системы сегодня не устраивает никого: ни жителей города, которые сталкиваются с гонками, со старыми автобусами, с долгим временем пути. Не устраивает и перевозчиков, которые принципиально не могут позволить себе ни обновления транспорта, ни стабильной и лаконичной работы. Не устраивает и власть, потому что проблемы взаимосвязаны и цепляются одна за другую», – заявил первый вице-мэр Алексей Давыдов.
Заместитель мэра напомнил о создании муниципального оператора и в целом о планах передать полномочия по регулиро­ванию тарифов. Также планируется создать тарифную линейку «по примеру сотовых операторов». Речь идет о временных тарифах, которые позволят пассажирам за фиксированную стоимость пользоваться всеми видами городского транспорта за определенное время.
Однако Давыдов заявил, что на создание тарифной линейки уйдет немало времени.
«Реформу мы начали уже с весны», – сказал чиновник. Здесь он имел в виде отмену автобусных маршрутов и открытие выделенных полос для общественного транспорта.
Подтвердил основания для поднятия тарифа и начальник отдела организации перевозок и дорожного движения дептранса Игорь Манченко. Он сделал упор на необходимости поднять зарплаты водителям, рост на 30% стоимости топлива. Кроме того, цена на проезд не менялась уже три года.
Депутаты предложили проверить, сколько зарабатывают перевозчики, и справедливы ли их жалобы на низкую рентабельность.
«Это очень кропотливая работа, которая потребует очень большого количества людей для привлечения», – пояснил чиновник. И заявил, что «доходная составляющая прозрачна: порядка 50% – это безналичный расчет».
По поводу перехода на безналичный расчет вопрос так и не решился.

Фото: lentaregion.ru
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10