Сегодня: 08 декабря 2016г.
Красноярское время: 21:13
$ 63.9114
68.5002
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В городской поликлинике Зеленогорска продолжается диспансеризация населения

В городской поликлинике Зеленогорска продолжается диспансеризация населения

У зеленогорцев есть дополнительная возможность получить консультацию узких специалистов и пройти необходимое обследование. До конца текущего года проверить свое здоровье в рамках диспансеризации могут люди, рожденные не позднее 1994 года.


Диспансеризация - это дополнительная возможность уделить внимание своему здоровью. Программа была создана на государственном уровне в 2013 году и направлена на выявление заболеваний и снижение смертности среди населения страны.

Ирина ДМИТРИЕНКО -  заместитель главного врача КБ № 42 по амбулаторно - поликлинической работе: «Среди наиболее часто встречающихся болезней лидируют у нас болезни сердечно - сосудистой системы, очень много случаев гипертонической болезни, ишемической болезни сердца. Далее идут нарушения обмена веществ. Заболевания опорно-двигательного аппарата, ну,  и конечно, заболевания желудочно-кишечного тракта».

Диспансеризация состоит из двух этапов. На первом путем проведения осмотра и анкетирования отбираются больные с явными признаками заболеваний. Крайне важно на данном этапе заострить внимание доктора на имеющиеся проблемы и максимально честно ответить на вопросы.

Олеся ТАРАСЕНКО - врач – терапевт: «Человек отвечает в силу своего понимания или желания отвечать или не отвечать на вопросы. Может быть, какие - то вопросы кажутся ему некорректными. Например, на выявление алкогольной или наркотической зависимости. Не любой человек признается себе в зависимости».

Во второй этап диспансеризации попадают не все желающие, а люди, нуждающиеся в дополнительном, более углубленном обследовании. Кстати, в этом году спектр диагностических процедур для них расширен.

Ирина ДМИТРИЕНКО - заместитель главного врача КБ № 42 по амбулаторно - поликлинической работе: «Раньше было только одно УЗИ органов брюшной полости, теперь же УЗИ поджелудочной,  почек, матки, яичников - для женщин. Для мужчин - УЗИ поджелудочной, почек и предстательной железы. Кроме того, у мужчин с 45 лет включён онкомаркер  простатспецифический антиген. ПСА в народе».

Для каждого пациента составляется индивидуальная программа посещения узких специалистов и диагностики, в зависимости от возраста и состояния здоровья.

Наталья ТЕРЕНТЬЕВА – пенсионерка: «Этот меня вопрос волнует очень:  сможет ли диспансеризация помочь в дополнительных врачах серьезных, потому что возраст уже дает о себе знать?»

Александра САЙБЕЛЬ – корреспондент: «В этом году диспансеризацию могут пройти люди, рожденные в 1994, 1992, 1988, 1985, 1982 годах и так далее. Для этого нужно посетить своего терапевта, кабинет доврачебного приема или специальный кабинет, отведенный для проведения диспансеризации».  
Олеся Конюшок сейчас работает только с пациентами, подлежащими диспансеризации. На прием она приглашает тех, у кого на участках временно нет терапевтов, и предлагает пройти обследование.
Олеся КОНЮШОК - врач – терапевт: «Если у них нет заболеваний, нет льготных каких - то рецептов, они не приходят в поликлинику, флюорографию не делают по несколько лет, не считая еще каких - то других обследований, и можно упустить заболевание, в том числе онкологию».

Чаща всего откликается больше половины приглашенных пациентов. Но бывает дни, когда своим правом пройти диспансеризацию пользуются все. Но, показывает практика, в основном это люди пенсионного возраста.

Нина Ивановна  - пенсионерка: «На подъезде висело объявление, думаю, пойду сегодня, завтра, послезавтра. Вдруг врач звонит и говорит, не хотите ли вы? А я давно хочу.  Вот, пришла».


Олеся КОНЮШОК - врач – терапевт: «Люди среднего возраста в основном работают и по каким-то причинам не могут прийти. Но мы их вызываем повторно. Активно участвуем в программе. Выбираем для них удобное время».

На городской планерке главный врач Клинической больницы Анна Сапова предложила проводить диспансеризацию с выездом на производство.

Анна САПОВА - главный врач КБ № 42 ФМБА России: «Если руководители предприятий предоставят нам списки людей по возрастам, кто специалисты Клинической больницы могут выехать в организации и без отрыва о  производства взять необходимые лабораторно - диагностические исследования, ЭКГ исследования в отдельных возрастных группах. И затем пригласить к терапевту, который непосредственно занимается диспансеризацией взрослого населения».

Диспансеризация продолжается. Всего в этом году ей подлежит чуть больше 12 000 зеленогорцев. Семьдесят два процента уже обследованы.
 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
четверг, 08.12.2016 - 18:24
Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
Авария, которую зафиксировала камера видеонаблюдения, произошла недалеко от перекрестка ул. Карла Маркса и Вейнбаума. подробнее →
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
четверг, 08.12.2016 - 18:11
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
Автошколу ООО «Диалог-сервис» решили проверить после смертельного ДТП, произошедшего на ул. Киренского в октябре текущего года. подробнее →
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
четверг, 08.12.2016 - 18:01
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
Как сообщили в краевом суде, под уголовное преследование попал бывший директор МУП «Городское коммунальное хозяйство» в Уяре. подробнее →
↑ Наверх