Панорама
Красноярск
$ 66.8932 € 76.0576
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Межгосударственный авиационный комитет займётся расследованием смертельной авиакатастрофы в Красноярском крае
Новости
12:46 Главные новости
В городе по программе «Комфортная среда» благоустроят несколько дворов

В городе по программе «Комфортная среда» благоустроят несколько дворов

Такое решение приняли на комиссии.
Дополнительных средств Назарово никто не выделял. Деньги появились после проведенных торгов и аукционов. Напомним, в этом году город продолжает участие в программе «Комфортная городская среда».  Ранее уже был определен список домов, дворы которых приведут в порядок этим летом. Преобразить планировалось  21 дворовую территорию. К этому моменту завершены аукционы и торги, определены подрядчики. В результате торгов, после снижения цены аукциона, образовалась экономия в сумме немногим более 1,4 млн. рублей.
Эти средства комиссия решила потратить на благоустройство рядом расположенных дворов: домов № 2 и № 4 по ул. Мира и дома № 11А ул. Труда. Кроме того, в порядок приведут двор дома № 5 по улице Московская. В итоге, в городе Назарово этим летом благоустроят 25 дворовых территорий. Все работы должны быть завершены до 15 августа.
Отметим, в приоритете у комиссии были дворы, которые соответствовали трем главным критериям: жители домов ранее других заявлялись для участия в программе; дома имеют высокий рейтинг, составленный согласно условиям программы. И главный критерий, который определил попадание многих дворов в программу этого года - состояние благоустройства. Оценивалось, действительно ли двор многоквартирного дома нуждается в срочном благоустройстве.
Ещё один критерий влиял на решение комиссии при определении списка домов - завершенность объекта. В результате проведенных работ дворовая территория должна принять законченный вид. После изменений условий программы, разрешившей включать в территорию для благоустройства не только сами дворы, но и граничащую с ними территорию, в первую очередь рассматривались заявки рядом расположенных домов, благоустройство дворов которых изменит внешний вид небольшого микрорайона.

Алексей Алёнин

Фото: 1sn.ru
Автор: Марьяна Долгополова
Другие материалы рубрики
В Красноярске откроется бургерная от Тимати
На открытие должен приехать сам рэпер.
17.08.2018 - 08:00
Красноярских детей волнует тема выгула животных на газонах
Ребятишки из детских садов призывают соблюдать чистоту взрослых.
17.08.2018 - 06:15
Жительница Красноярска отсудила 90 тыс. рублей за некачественную кухню
Товар отличался от картинки, а детали отклеивались.
17.08.2018 - 06:00
В Красноярск возвращается реклама
Жители города изуродовали остановку объявлениями.
17.08.2018 - 04:55
Красноярска прокуратура наказала 17 автобусов за загрязнение воздуха
У 17-ти из 38 автобусов выхлопные газы не соответствуют нормативам.
16.08.2018 - 23:03
Наши проекты