Панорама
Красноярск
$ 65.5149 € 74.3332
Срочная новость
Красноярским пенсионерам обещали повысить пенсию на 2%
Новости
21:16 Главные новости
В Красноярском крае мужчина отказался есть в больнице и умер

В Красноярском крае мужчина отказался есть в больнице и умер

Трагический случай произошел несколько дней назад.
Пожилой назаровец с открытой формой туберкулеза проходил лечение в условиях стационара. Мужчина, зная свой диагноз, уже не рассчитывал на выздоровление и жил в палате, как в хосписе. В день трагедии сначала он отказался от еды, после этого попрощался с больничными приятелями и схватился за нож.
Травмы оказались не совместимыми с жизнью. Сотрудники Назаровского следственного отдела Следственного комитета проводят проверку этого случая. К слову, ситуация в нашем городе и Назаровском районе с туберкулезом остается крайне сложной. Назаровцы не торопятся следить за здоровьем, заболевание выявляют уже на запущенной стадии.
Эту проблему обсудили главный врач Назаровской районной больницы и глава Назарово Сергей Сухарев. В скором времени на уровень Правительства будет подан запрос с просьбой приобрести для назаровцев передвижной флюорограф. Такая медмашина сможет объезжать территории и делать снимки.
В целом же по Красноярскому краю отмечается снижение заболеваемости и смертность от туберкулеза. Однако, «возросло число больных с сочетанной формой туберкулеза и ВИЧ-инфекции. За 3 года количество таких пациентов увеличилось на 128 человек и составило 19 % от всего больного туберкулеза», — отметили в региональном министерстве здравоохранения.

Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
В краже груза обвинили работника красноярской транспортной компании
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.
22.02.2019 - 10:58
В Красноярске во время демонтажа здания упал кран
На месте сноса комбайнового завода.
21.02.2019 - 18:47
В Красноярске на видео показали, как машина дорожников въехала в автобус
"Протаранил автобус и вину не признает", - сообщают очевидцы в соцсетях.
21.02.2019 - 16:59
Наши проекты