Панорама
Красноярск
$ 64.5372 € 71.9654
Срочная новость
В Красноярске сегодня в ДТП машины вылетали на тротуар и переворачивались на перекрёстках
Новости
06:00 Главные новости
В крае усопших будут выносить под звуки праздничной музыки и аплодисменты

В крае усопших будут выносить под звуки праздничной музыки и аплодисменты

Избежать такой «дикой» ситуации вряд ли удастся.
В Назарово практически начал свою работу новый зал для прощания на перекрестке улиц Борисенко и Арбузова. Катафалки уже паркуются у здания, ничем не прикрытого от сквера, а владелец здания просит согласовать внешний вид фасада.  Но как он будет выглядеть пока неясно.
Архитектурно художественный совет при администрации города отказал в согласовании макета внешнего вида здания прощального зала. Нет целостности фасада, забор не совпадает по цветовой гамме. Это официальные причины отказа. Хотя больше вопросов вызывает другое.
Большинство участников художественного совета по своему личному убеждению проголосовали против. Как и другие назаровцы, они не сомневаются в необходимости такого учреждения, но дискомфорт вызывает его расположение. Напротив здания детский сад и сквер, в котором регулярно устраивают городские праздники, встречают гостей, открывают кинофорум имени Марины Ладыниной.  Совмещать ритуалы прощания и праздничные концерты недопустимо, уверены члены худсовета. Однако, повлиять на ситуацию администрация города не может.   По нормам от зала прощаний до социальных учреждений и жилых домов расстояние должно быть не меньше 50 метров. Владелец этого здания укладывается в стандарт. Других ограничений нет. И запретить деятельность похоронного учреждения нельзя. Об этом художественному совету напомнил представитель собственника зала прощаний Евгений Мережников.
Комиссия оказалась в тупике. Большинство ее участников категорически против расположения зала прощаний на перекрестке Борисенко и Арбузова. Но имеют право принимать решение только в отношении внешнего вида фасада. И рано или поздно его придется принять, ведь бизнесмен выполнит все замечания. А дальше – этическая сторона вопроса.

Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
Жители Назарово недовольны количеством фонарей в новом сквере
Площадка, по их мнению, должна стать более функциональной.
21.05.2019 - 14:39
Красноярские полицейские проверили готовность водителей уступить дорогу скорой помощи
В рамках оперативно-профилактическое мероприятие «Спецавтомобиль».
21.05.2019 - 11:13