Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске задержали водителя, за которым накануне гонялся мотовзвод
Новости
17:36 Главные новости
В городе Назарово парк из старого кладбища не получился

В городе Назарово парк из старого кладбища не получился

Речь идет о территории в районе школы №14 города Назарово. Жители просят городскую власть обратить внимание на её благоустройство. Много лет назад там было церковно-приходское кладбище. И сейчас на участке...

Речь идет о территории в районе школы №14 города Назарово. Жители просят городскую власть обратить внимание на её благоустройство. Много лет назад там было церковно-приходское кладбище. И сейчас на участке еще можно увидеть полуразрушенные надгробия. Территорию используют в качестве парка, здесь гуляют горожане. Порядок и чистоту поддерживают школьники из трудовых отрядов старшеклассников. По словам бригадира Марии Рукосуевой, подростки убирают листву и ветки, мусор. Благоустраивать сквер дети будут и дальше в течение лета.

 

У назаровца Николая Шкредова больше полувека на старом церковно-приходском кладбище покоится отец. Погибший был ветераном Великой Отечественной войны, имел награды. Чтобы прийти на могилу, сейчас житель Назарово вынужден добираться к ней через упавшие деревья. Неоднократно Николай Александрович пытался привлечь внимание к этому месту. Бывшая глава города предложила перенести могилу. Но мужчина отказался - прах покоится около 70 лет, поднимать его из земли уже нет смысла. Но есть возможность держать этот участок в порядке.

 

Содержать городскую территорию в чистоте - обязанность муниципалитета. Здесь убирают школьники, накануне субботник провели и другие жители Назарово. Но этого, по мнению, пенсионера недостаточно. В конечном итоге, повалившиеся деревья опасны и для пешеходов. Мужчина просит не забывать и о памяти умерших. Не раз школьники пытались облагородить это место, участвую в грантовых конкурсах. Но пока добиться ощутимых результатов не удается. Труд старшеклассников - минимальное, что можно сделать. Для получения видимых изменений нужно привлекать более серьезные и дорогостоящие ресурсы, уверены горожане.

Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
Назаровцы две недели будут сидеть без горячей воды
На этот раз длительное отключение плановое.
19.06.2018 - 21:22
Красноярск тоже присоединяется к митингам против повышения пенсионного возраста
Аналогичные акции готовятся в Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах России.
19.06.2018 - 16:14
Администрацию Красноярска обновят более чем за семь миллионов
На сайте госзакупок указано, что красноярская мэрия ищет подрядчика для ремонта фасада.
19.06.2018 - 15:31
В Красноярске объявились новые телефонные мошенники
Они предлагают получить компенсации за БАДы.
19.06.2018 - 14:53
28 красноярских выпускников были удалены с ЕГЭ
Подведена статистика «красных карточек» для выпускников.
19.06.2018 - 13:45