Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
11:17 Главные новости
В городе Назарово нет денег на питание детей и зарплату педагогам

В городе Назарово нет денег на питание детей и зарплату педагогам

Об этом стало известно на комиссии городского совета  по бюджету и экономической политике, заседание которой состоялось в среду, 21 октября. Обсуждая исполнению бюджета текущего года, депутаты узнали ...
Об этом стало известно на комиссии городского совета  по бюджету и экономической политике, заседание которой состоялось в среду, 21 октября. Обсуждая исполнению бюджета текущего года, депутаты узнали о критической ситуации в сфере образования города. Депутат горсовета, а по совместительству директор школы Людмила Щербачева рассказала коллегам, что в детсады и школы не поступает должного финансирования из городской казны. Из-за этого учреждениям образования нечем платить за коммунальные услуги, в свою очередь ресурсные организации предупреждают о возможном отключении электроэнергии и отопления в школах и детских садах.    По словам Людмилы Щербачевой, директора и заведующие, опасаясь ограничений в подаче услуги, часть денег с заработной платы педагогов перечислили коммунальщикам. Критическая ситуация сложилась и с питанием дошкольников. Напомним, родители оплачивают только часть затрат на питание детей, остальную обязан компенсировать бюджет города. Деньги городская казна своевременно не перечислила, поэтому взять их пришлось опять же с заработной платы. Где теперь брать деньги на оплату труда педагогам, не ясно. Также управление образование предупредили, что денег на зарплату педагогам до конца года может и не быть. В финансовом управлении городской администрации, поясняя происходящее, ответили, что краевой Минфин отказал городу  в оказании помощи.   В бюджете этого года сложилась серьезная финансовая ситуация. При плане в 934 миллиона рублей пока в казну поступил только 691 миллион. А по итогам 9 месяцев исполнения бюджета дефицит составляет 32 миллиона рублей. Добавим, что в критической финансовой ситуации также оказались культура и спорт города.   Никакой стратегии по разрешению сложной финансовой ситуации депутаты на комиссии не услышали. Председатель горсовета, глава города Юлия Стрельникова отсутствовала при обсуждении серьезного для города вопроса. Корреспондентам достоверно известно, что в этот день  краевое министерство финансов глава Назарово не посещала. Почему Юлия Алексеевна не принимает участия в разрешении сложной ситуации, выяснить не удалось. В горсовете нам пояснили, что глава города не сообщает о своих планах на день.

Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
В Красноярске решили помыть ёлки
И сделали это возле краевой администрации.
21.06.2018 - 20:38
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Повода для беспокойства о её здоровье и содержании нет.
21.06.2018 - 17:54
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12
В Красноярском крае срочно закрыли кафе
Роспотребнадзор нашёл массовое нарушение санитарных норм.
21.06.2018 - 14:59