Панорама
Красноярск
$ 67.9975 € 76.7556
Срочная новость
Определены финалисты краевого конкурса «НКО В ДЕЙСТВИИ»
Новости
03:53 Главные новости
В Красноярском крае наградили победителей конкурса «Энергия родного города»

В Красноярском крае наградили победителей конкурса «Энергия родного города»

Первое место и сертификат на 100 тыс. рублей получили ребята из поискового отряда имени Ивана Гужеленко.
Юные назаровцы уже дважды становились победителями и участниками всероссийских экспедиций «Вахта памяти». Проект этого года также нацелен на воспитание любви к Родине, обучение основам поисковой деятельности. Весной школьники планируют поехать на раскопки в районы боевых действий Новгородской области.
«На этот раз мы сможем поехать в экспедицию не втроем, как обычно, а вчетвером», — поделился впечатлениями руководитель поискового отряда города Назарово Александр Гужиленко.
Поисковый отряд стал победителем традиционного конкурса «Энергия родного города», организованного Назаровской ГРЭС  и администрацией Назарово при поддержке благотворительного фонда «Согреваем сердца».
Авторы самых интересных и полезных для города проектов получили гранты на воплощение своих идей.   Грантом в 75 тыс. рублей поощрен проект «Мы рисуем мир» волонтерского клуба «Позитив» — за второе место. Студенты Назаровского аграрного техникума им. Вепрева, ученики детской школы искусств и подростки, которые нуждаются в коррекции поведения, будут проводить для молодых людей от 18 до 35 лет с ограниченными возможностями мастер-классы по эбру — рисованию на воде — в городском центре социального обслуживания.
 Проект, который занял третье место и получит финансовую поддержку в размере 45 тыс. рублей, называется «Доброта души». Он тоже связан с организацией досуга для незащищенных горожан, но рассчитан на другую возрастную категорию: от 10 до 16 лет. Добровольцы будут проводить развлекательные мероприятия для «особенных» детей и ребят, воспитывающихся вне семьи. И через творчество развивать у них навыки общения, способности и таланты. 
Конкурс «Энергия родного города», направленный на выявление и поддержку социально значимых молодежных инициатив, прошел в Назарове в четвертый раз. Начиная с 2015 года в нем приняло участие 77 проектов. Лучшие замыслы, подкрепленные четким планом действий, реализованы. Благодаря этому на стадионе «Строитель» есть конструкция для занятий уличным видом спорта воркаутом, возле школы №9 — площадка для обучения фигурному вождению велосипеда. На стенах городской детской поликлиники нарисованы яркие сюжеты из мультфильмов.

Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
В Красноярске глава Следкома РФ Бастрыкин взял несколько дел под личный контроль
Об отстранении замруководителя краевого СК Александра Расстрыгина "Столица24" сообщала накануне.
15.11.2018 - 11:23
Весёлый красноярец попал в ток-шоу к Юрию Дудю
Илья Соболев раньше играл в команде КВН.
15.11.2018 - 11:02
В Красноярском крае директора оштрафовали за низкую зарплату сотрудников
Его наказали штрафом в размере 45 тысяч рублей.
15.11.2018 - 10:53
Красноярск проверили на благоустройство
Руководитель администрации Советского района выявил недостатки.
15.11.2018 - 10:39
В Красноярском крае учительница пригрозила детям расстрелом за Путина
Работник сферы образования так заступилась за Президента.
15.11.2018 - 10:04
Наши проекты