Избирком
Красноярск
$ 63.129 € 70.635
Срочная новость
Т.Давыденко: Красноярским врачам рекомендовали не лечить меня
Новости
14.11.2018 06:29 Главные новости
В Красноярском крае подрядчики разобрали крышу и подставили кастрюлю для талой воды

В Красноярском крае подрядчики разобрали крышу и подставили кастрюлю для талой воды

За окнами давно стоят морозы, а в некоторых квартирах идут обильные дожди.
 Иван Помогаев проживает в доме № 14 по улице Чехова в Назарово. Капитальный ремонт на доме стоил ремонта в его собственной квартире. В прихожей кусками отваливается штукатурка, в ванной скапливается конденсат, от стен отслаиваются обои. В квартире очень сыро и холодно, постоянно работает обогреватель, но и он не справляется. На потолке уже начала появляться плесень.
 Аналогичная ситуация и в других квартирах верхних этажей этого дома. Таковы последствия ремонта кровли, который начали делать ещё месяц назад. По словам жителей дома, во время ремонта с крыши сняли утеплитель. Правда, жильцам предложили временное решение проблемы – кастрюлю для талой воды и конденсата, который продолжает скапливаться, ведь система отопления в этом доме находится наверху.
Ремонт крыши выполняется по программе капитального ремонта. В этом году из краевого фонда выделили деньги на ремонт крыш сразу нескольких домов по улице Чехова и одного дома по улице Мира. Но если на других домах работы ведутся, и утеплитель уже уложен, то жильцы дома № 14 до сих пор живут в холоде и сырости. В управлении городским хозяйством пояснили, задержка сроков ремонта вызвана нарушениями в технологии со стороны подрядчика.
По словам руководителя УГХ, проект должен появиться уже на днях и тогда работы на доме возобновятся, и заверил, что работы подрядчику будут оплачены лишь тогда, когда претензий у жильцов не будет. А претензий пока немало. И это не только испорченные потолки, стены и угроза короткого замыкания. В квартирах стоит такой невыносимый холод, что жители дома всерьёз боятся за своё здоровье.  Дома у жильцов температура воздуха не поднималась выше плюс 4 градусов, а обогреватели не спасают.

Автор: Алексей  Алёнин
Избирком
Другие материалы рубрики
С начала года благодаря ЭКО в крае родилось 108 детей
Более 600 процедур было выполнено за счёт средств ОМС
10.06.2019 - 15:29
Тела не нужно выбрасывать: назаровцам предлагают альтернативу кладбищу домашних животных
Легально утилизировать тело питомца в нашем городе можно только одним способом – отдать его в Назаровский ветеринарный отдел.
10.06.2019 - 09:03
Тепло и дожди ждут красноярцев на будущей неделе
Всю неделю будет выше 20 градусов, но пасмурно и дождливо
09.06.2019 - 17:46
Опубликованы первые результаты ЕГЭ-2019
Рособрнадзор обнародовал результаты ЕГЭ по географии, литературе и базовой математике
09.06.2019 - 16:33
20 июня состоится прямая линия с президентом России
Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля
09.06.2019 - 13:06