В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.3309 € 75.5841
Срочная новость
В Красноярске состоится акция "Давай обнимемся"
Новости
06:29 Главные новости
В Красноярском крае подрядчики разобрали крышу и подставили кастрюлю для талой воды

В Красноярском крае подрядчики разобрали крышу и подставили кастрюлю для талой воды

За окнами давно стоят морозы, а в некоторых квартирах идут обильные дожди.
 Иван Помогаев проживает в доме № 14 по улице Чехова в Назарово. Капитальный ремонт на доме стоил ремонта в его собственной квартире. В прихожей кусками отваливается штукатурка, в ванной скапливается конденсат, от стен отслаиваются обои. В квартире очень сыро и холодно, постоянно работает обогреватель, но и он не справляется. На потолке уже начала появляться плесень.
 Аналогичная ситуация и в других квартирах верхних этажей этого дома. Таковы последствия ремонта кровли, который начали делать ещё месяц назад. По словам жителей дома, во время ремонта с крыши сняли утеплитель. Правда, жильцам предложили временное решение проблемы – кастрюлю для талой воды и конденсата, который продолжает скапливаться, ведь система отопления в этом доме находится наверху.
Ремонт крыши выполняется по программе капитального ремонта. В этом году из краевого фонда выделили деньги на ремонт крыш сразу нескольких домов по улице Чехова и одного дома по улице Мира. Но если на других домах работы ведутся, и утеплитель уже уложен, то жильцы дома № 14 до сих пор живут в холоде и сырости. В управлении городским хозяйством пояснили, задержка сроков ремонта вызвана нарушениями в технологии со стороны подрядчика.
По словам руководителя УГХ, проект должен появиться уже на днях и тогда работы на доме возобновятся, и заверил, что работы подрядчику будут оплачены лишь тогда, когда претензий у жильцов не будет. А претензий пока немало. И это не только испорченные потолки, стены и угроза короткого замыкания. В квартирах стоит такой невыносимый холод, что жители дома всерьёз боятся за своё здоровье.  Дома у жильцов температура воздуха не поднималась выше плюс 4 градусов, а обогреватели не спасают.

Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
В Красноярске состоится акция "Давай обнимемся"
Она проходит ежегодно уже несколько лет подряд.
20.01.2019 - 01:20
В Красноярске простились с путешественницей бабой Леной
Проститься с Еленой Ерховой пришли не только родные и близкие, но и посторонние люди.
19.01.2019 - 20:04
В Крещенских купаниях в регионе приняли участие 20 тысяч красноярцев
В Крещение уже традиция - окунуться в Енисей.
19.01.2019 - 19:42
В Красноярске почти 20% парней не хотят жениться
Точнее - 19% жителей краевого центра.
19.01.2019 - 15:15
Чтобы вывезти снег с улиц, городу потребуется помощь
С потеплением начнется активное таяние снега.
19.01.2019 - 10:00
Наши проекты