Панорама
Красноярск
$ 64.6106 € 72.3186
Срочная новость
В Красноярске готовятся отметить День пограничника
Новости
06:29 Главные новости
В Красноярском крае подрядчики разобрали крышу и подставили кастрюлю для талой воды

В Красноярском крае подрядчики разобрали крышу и подставили кастрюлю для талой воды

За окнами давно стоят морозы, а в некоторых квартирах идут обильные дожди.
 Иван Помогаев проживает в доме № 14 по улице Чехова в Назарово. Капитальный ремонт на доме стоил ремонта в его собственной квартире. В прихожей кусками отваливается штукатурка, в ванной скапливается конденсат, от стен отслаиваются обои. В квартире очень сыро и холодно, постоянно работает обогреватель, но и он не справляется. На потолке уже начала появляться плесень.
 Аналогичная ситуация и в других квартирах верхних этажей этого дома. Таковы последствия ремонта кровли, который начали делать ещё месяц назад. По словам жителей дома, во время ремонта с крыши сняли утеплитель. Правда, жильцам предложили временное решение проблемы – кастрюлю для талой воды и конденсата, который продолжает скапливаться, ведь система отопления в этом доме находится наверху.
Ремонт крыши выполняется по программе капитального ремонта. В этом году из краевого фонда выделили деньги на ремонт крыш сразу нескольких домов по улице Чехова и одного дома по улице Мира. Но если на других домах работы ведутся, и утеплитель уже уложен, то жильцы дома № 14 до сих пор живут в холоде и сырости. В управлении городским хозяйством пояснили, задержка сроков ремонта вызвана нарушениями в технологии со стороны подрядчика.
По словам руководителя УГХ, проект должен появиться уже на днях и тогда работы на доме возобновятся, и заверил, что работы подрядчику будут оплачены лишь тогда, когда претензий у жильцов не будет. А претензий пока немало. И это не только испорченные потолки, стены и угроза короткого замыкания. В квартирах стоит такой невыносимый холод, что жители дома всерьёз боятся за своё здоровье.  Дома у жильцов температура воздуха не поднималась выше плюс 4 градусов, а обогреватели не спасают.

Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
В Красноярске готовятся отметить День пограничника
С перекрытием улиц в центре города.
24.05.2019 - 22:46
В Красноярске решили остановить эпидемию вандализма
Рабочая группа Общественной палаты Красноярского края по борьбе с вандализмом провела круглый стол на тему: «Край без вандалов».
24.05.2019 - 21:07
Красноярцам на видео показали, как изменится дорожное движение в центре
Теперь запрещён левый поворот с Дубровинского на Коммунальный мост, а также одностороннее движения по улице Сурикова.
24.05.2019 - 17:58
В Красноярском зоопарке экзотические животные переехали в уличные вольеры
Двухэтажное строение, где они обитали зимой, сейчас будут готовить к следующему сезону.
24.05.2019 - 16:24