В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.5499 € 75.5541
Срочная новость
В Красноярском крае с подозрением на пневмонию находятся почти 900 пациентов
Новости
06:02 Главные новости
В Красноярском крае может появиться аллея воинской славы

В Красноярском крае может появиться аллея воинской славы

Или Скорбящей матери.
Территорию хотят благоустроить вплоть до улицы Чехова в Назарово. Предстоит решить вопрос, как поступить с военными объектами, появившимися недавно возле памятника Скорбящей матери.
Несколько лет назад здесь появился танк. Затем начали устанавливать другие символы различных войск – пограничный столб, якорь со штурвалом. Так появилась небольшая аллея воинской славы. И ее планируют продолжать. Правда, сначала необходимо решить где.
Предлагается два варианта: либо оставить аллею воинской славы там, где она расположена сейчас, либо перенести ее за стелу. Этот вопрос и обсудила инициативная группа на встрече с красноярским проектировщиком.  Сергей Ямалетдинов, доцент кафедры архитектурного проектирования СФУ добавил, что акцентом должен стать именно памятник Скорбящей матери.
Бывшие военнослужащие не согласны с таким решением, по их мнению, аллея воинской славы должны быть самостоятельным объектом, не привязанным к стеле. После долгих обсуждений, собравшиеся приняли решение и попросили проектировщика создать два эскиза. На одном из них будет представлен вариант благоустройства с сохранением всех военных объектов на своем месте, а на другом аллею воинской славы перенесут за стелу.
Светлана Ищенко, начальник отдела градостроительства города Назарово: «Нам нельзя «потерять» памятник Скорбящей матери, это центр данной территории. Проектировщикам нужно над этим задуматься и сделать проектные предложения. Назаровцам мы предложим эскизы для обсуждения».

Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае ГМНУ наращивает объемы производства
Сервисное предприятие активно развивается и расширяет перечень продукции.
23.01.2019 - 01:53
Почти 3 миллиона Тбайт трафика за год –  новый рекорд за 2018 год
Объем интернет-трафика в сети телеком-оператора за год вырос на 21%.
23.01.2019 - 00:12
В Красноярске уже 26 января 2019 года заработают 16 выделенных полос
За проезд по выделенке автомобилистов будут штрафовать на 1500 тыс. рублей.
22.01.2019 - 19:22
Активисты запланировали митинг против мусорной реформы в Красноярске
Его запланировали на 3 февраля 2019 года.
22.01.2019 - 18:41
Наши проекты