Избирком
Красноярск
$ 65.6046 € 72.6243
Срочная новость
Красноярец выиграл в лотерею семь с половиной миллионов
Новости
14.12.2018 05:21 Главные новости
В Красноярском крае многодетным семьям не хватает земли

В Красноярском крае многодетным семьям не хватает земли

Администрация решает эту непростую задачу.
Администрация Назарово решает непростую задачу: где взять требуемое количество земельных участков для многодетных семей?
Сейчас в жилищной очереди на получение земли под индивидуальное строительство стоит 92 семьи. Пока участков в микрорайоне Западный, который планировали заселить семьями, нет. В 2019 году там будет сформировано еще 32 земельных участка. Но количество многодетных семей увеличивается с каждым годом, только в этом на учет встали 40 семей. Их число станет больше и в следующем году. В поселке Южный  многодетным семьям готовы предоставить только 3 земельных участка.
В городе есть другие пустующие территории. Например, так называемый, микрорайон «Пески», за вещевым рынком. Но выделить там землю под индивидуальное жилищное строительство, пока не получится. Эта территория имеет другое назначение. Чтобы раздать землю под строительство частных домов, необходимо внести изменения в генеральный план застройки города. Где взять ещё несколько десятков участков, предстоит решить администрации города. Рассматривается и вариант расширения границ микрорайона Западный.
Добавим, за 6 лет действия программы, только в городе Назарово на очередь встали 514 многодетных семей.
Уже более 400 получили землю под строительство. Участок для многодетных семей должен быть не менее 10 соток, сам дом должен быть расположен в соответствии с правилами противопожарной безопасности.

Избирком
Другие материалы рубрики