Сегодня: 24 мая 2017г.
Красноярское время: 09:20
$ 56.5552
63.6189
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

В городе Красноярске под флагом Русского географического общества был дан старт Детской школы путешественников "Junior Expeditions"

В городе Красноярске под флагом Русского географического общества был дан старт Детской школы путешественников "Junior Expeditions"
это новый всероссийский travel - проект, позволяющий привлечь детей к здоровому образу жизни и получению новых знаний через общение с природой, спортивные travel-занятия и участие в увлекательных научно-спортивных путешествиях и экспедициях.

Круглогодичная программа тренировок позволит улучшить не только физическое и психологическое развитие ребенка, но и, в первую очередь, даст возможность юному путешественнику в игровой форме приобрести практические знания в географии, истории, натурологии, физических и химических процессах нашей планеты.

На данный момент уже открыт набор детей в школу в 18 городах России: Томск, Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Барнаул, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Казань, Уфа, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Москва, Санкт-Петербург,  Н-Новгород.

Набор в школу открыт для детей с 3 до 12 лет. Возможность участвовать в подобном проекте начиная уже с 3 летнего возраста - это новый опыт не только в России, но и за рубежом.

"Важность общения с природой – это не дань моде и не просто рассуждения о качестве жизни. Многие дети, живущие в городе, лишены контакта с растениями, животными и птицами и черпают знания о них лишь из книг или фильмов" - говорит известный путешественник Евгений Ковалевский.

Педиатры, педагоги и психологи говорят о «синдроме дефицита общения с природой», которым страдают дети и который проявляется в форме ожирения, стресса, гиперактивности, хронической усталости, депрессии и других симптомов. По мнению экспертов, у детей лишенных такого общения с природой, наблюдается задержка умственного и эмоционального развития, они теряют творческие и исследовательские способности и абсолютно не подготовлены к жизни и решению важных проблем.

В состав экспертов детской школы вошли известные путешественники мирового класса, с более 30 – летним опытом организации путешествий и экспедиций, как всероссийского, так и международного уровня. Экспертную поддержку школе также оказывает Виктор Боярский - легендарных российский полярный путешественник, почетный Полярник России, директор Российского государственного музея Арктики и Антарктики, награжденный медалью ордена "За заслуги перед отечеством II степени".

Контакты школы:
тел.: +7 (913)-862-000-7
e-mail: info@junior-expeditions.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске иномарка догнала и сбила мотоциклиста
вторник, 23.05.2017 - 19:27
В Красноярске иномарка догнала и сбила мотоциклиста
ДТП, произошедшее на пересечении ул. Красной Армии и Ладо Кецховели, попало в камеру видеонаблюдения. подробнее →
Поставщик в Красноярск ядовитого виски, от которого погибли десятки человек, пытался обжаловать приговор
вторник, 23.05.2017 - 19:18
Поставщик в Красноярск ядовитого виски, от которого погибли десятки человек, пытался обжаловать приговор
Напомним, 10 марта этого года Логинова приговорили к 4,5 г. лишения свободы.   подробнее →
Актеры лесосибирского театра «Поиск» отправятся на гастроли в Тобольск
вторник, 23.05.2017 - 18:53
Актеры лесосибирского театра «Поиск» отправятся на гастроли в Тобольск
Актеры городского драматического театра «Поиск» отправятся на гастроли в Тобольск. С конца мая по начало июня там пройдет 15-ый фестиваль театров малых городов России.  Всего для участия в фестивале отобрано...
подробнее →
↑ Наверх