Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Парном утонул человек
Новости
06:55 Главные новости
В городах и районах края убрано около 500 несанкционированных свалок

В городах и районах края убрано около 500 несанкционированных свалок

За три недели экологического марафона в крае ликвидировано около 500 свалок на площади более 230 га. Участники акции собрали и вывезли более 1500 тонн мусора.
...
За три недели экологического марафона в крае ликвидировано около 500 свалок на площади более 230 га. Участники акции собрали и вывезли более 1500 тонн мусора.

Города и районы края активно включились в борьбу за право на получение господдержки на реализацию мероприятий в области обращения с отходами. Для этого им необходимо навести порядок на своих территориях - ликвидировать большее количество несанкционированных свалок, очистить от отходов большую территорию, вывезти как можно больше мусора.

При этом определились новые претенденты на лидерство среди муниципалитетов по наведению порядка. В западной группе районов прежних лидеров – города Боготол и Ачинск – догоняют Назаровский и Шарыповский районы, собравшие в ходе субботников более 130 тонн мусора. В восточной группе районов на данный момент нет равных жителям Саянского района, в копилке у которых – более 150 тонн вывезенных на полигон отходов. В центральной группе на первые позиции вышли Емельяновский и Большемуртинский районы. На юге края помимо Минусинска и Курагинского района подтянулись Краснотуранский и Минусинский районы, на территории которого собрали более 100 тонн отходов. Включились в борьбу и северные территории.

"В северной группе районов хочется отметить муниципалитеты Лесосибирска, Енисейска и Богучанского района, которые, несмотря на поздний старт марафона в своих территориях, показывают хорошие результаты и демонстрируют эффективную организацию работы по ликвидации несанкционированных свалок. Порадовали и главы поселков Эвенкийского муниципального района, которые, несмотря на то, что на большей части территории еще лежит снег, уже приступили к наведению порядка там, где это возможно, и при этом самостоятельно организовали сортировку мусора для того, чтобы затем отправить вторсырье на переработку. К примеру, древесные отходы они планируют использовать для отопления", - подчеркнула министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова.

Отметим, что по результатам проведенной инвентаризации сейчас в крае около 1500 свалок, ликвидировать которые планируется в рамках проведения экологического марафона "Зеленая весна-2015".  
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Игроки ФК «Тотем» проводили российскую футбольную сборную на тренировку
Сборная России по футболу прибыла в Самару, где в понедельник 25 июня 2018 года состоится матч Россия-Уругвай.
25.06.2018 - 01:44
Сборная Англии вышла в плей-офф на ЧМ-2018 по футболу
Англичане нанесли крупное поражение панамцам.
24.06.2018 - 21:16
Аномальная жара в Красноярске задержится всего на неделю
Уже в пятницу столбик термометра не поднимется выше плюс 27 градусов по Цельсию.
24.06.2018 - 20:53
В Красноярске продолжается фестиваль «Зелёный»
По задумке организаторов - ТК "Прима" - он идёт два выходных подряд: в субботу и воскресенье.
24.06.2018 - 20:34
Наши проекты