Сегодня: 22 января 2017г.
Красноярское время: 15:07
$ 59.6697
63.7272
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В городах и районах края убрано около 500 несанкционированных свалок

В городах и районах края убрано около 500 несанкционированных свалок
За три недели экологического марафона в крае ликвидировано около 500 свалок на площади более 230 га. Участники акции собрали и вывезли более 1500 тонн мусора.

Города и районы края активно включились в борьбу за право на получение господдержки на реализацию мероприятий в области обращения с отходами. Для этого им необходимо навести порядок на своих территориях - ликвидировать большее количество несанкционированных свалок, очистить от отходов большую территорию, вывезти как можно больше мусора.

При этом определились новые претенденты на лидерство среди муниципалитетов по наведению порядка. В западной группе районов прежних лидеров – города Боготол и Ачинск – догоняют Назаровский и Шарыповский районы, собравшие в ходе субботников более 130 тонн мусора. В восточной группе районов на данный момент нет равных жителям Саянского района, в копилке у которых – более 150 тонн вывезенных на полигон отходов. В центральной группе на первые позиции вышли Емельяновский и Большемуртинский районы. На юге края помимо Минусинска и Курагинского района подтянулись Краснотуранский и Минусинский районы, на территории которого собрали более 100 тонн отходов. Включились в борьбу и северные территории.

"В северной группе районов хочется отметить муниципалитеты Лесосибирска, Енисейска и Богучанского района, которые, несмотря на поздний старт марафона в своих территориях, показывают хорошие результаты и демонстрируют эффективную организацию работы по ликвидации несанкционированных свалок. Порадовали и главы поселков Эвенкийского муниципального района, которые, несмотря на то, что на большей части территории еще лежит снег, уже приступили к наведению порядка там, где это возможно, и при этом самостоятельно организовали сортировку мусора для того, чтобы затем отправить вторсырье на переработку. К примеру, древесные отходы они планируют использовать для отопления", - подчеркнула министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова.

Отметим, что по результатам проведенной инвентаризации сейчас в крае около 1500 свалок, ликвидировать которые планируется в рамках проведения экологического марафона "Зеленая весна-2015".  
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: экология

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске пропал молодой мужчина, ушедший из дома после ссоры
воскресенье, 22.01.2017 - 14:35
В Красноярске пропал молодой мужчина, ушедший из дома после ссоры
Полиция и волонтеры разыскивают 32-летнего Дениса Данилина. подробнее →
В Красноярске иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу по переходу на «красный»
воскресенье, 22.01.2017 - 14:27
В Красноярске иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу по переходу на «красный»
ДТП, попавшее в камеру видеонаблюдения, произошло на пересечении ул. Мичурина и Московской. подробнее →
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
воскресенье, 22.01.2017 - 12:29
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
Непогода в Норильске бушевала с 19 января. В связи с этим ограничивали движение по автодороге «Алыкель-Дудинка». подробнее →
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
воскресенье, 22.01.2017 - 11:55
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
В заключительном матче группового этапа Европейского турнира Кубок Вызова красноярские регбисты потерпели поражение. С финальным счетом 47:14 наша команда уступила английскому клубу "Вустер Уорриорз". ...

подробнее →
↑ Наверх