Сегодня: 19 апреля 2018г.
Красноярское время: 23:02
$ 61.5539
76.0868
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_туризм_2Примерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В городах и районах края убрано около 500 несанкционированных свалок

В городах и районах края убрано около 500 несанкционированных свалок
За три недели экологического марафона в крае ликвидировано около 500 свалок на площади более 230 га. Участники акции собрали и вывезли более 1500 тонн мусора.

Города и районы края активно включились в борьбу за право на получение господдержки на реализацию мероприятий в области обращения с отходами. Для этого им необходимо навести порядок на своих территориях - ликвидировать большее количество несанкционированных свалок, очистить от отходов большую территорию, вывезти как можно больше мусора.

При этом определились новые претенденты на лидерство среди муниципалитетов по наведению порядка. В западной группе районов прежних лидеров – города Боготол и Ачинск – догоняют Назаровский и Шарыповский районы, собравшие в ходе субботников более 130 тонн мусора. В восточной группе районов на данный момент нет равных жителям Саянского района, в копилке у которых – более 150 тонн вывезенных на полигон отходов. В центральной группе на первые позиции вышли Емельяновский и Большемуртинский районы. На юге края помимо Минусинска и Курагинского района подтянулись Краснотуранский и Минусинский районы, на территории которого собрали более 100 тонн отходов. Включились в борьбу и северные территории.

"В северной группе районов хочется отметить муниципалитеты Лесосибирска, Енисейска и Богучанского района, которые, несмотря на поздний старт марафона в своих территориях, показывают хорошие результаты и демонстрируют эффективную организацию работы по ликвидации несанкционированных свалок. Порадовали и главы поселков Эвенкийского муниципального района, которые, несмотря на то, что на большей части территории еще лежит снег, уже приступили к наведению порядка там, где это возможно, и при этом самостоятельно организовали сортировку мусора для того, чтобы затем отправить вторсырье на переработку. К примеру, древесные отходы они планируют использовать для отопления", - подчеркнула министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова.

Отметим, что по результатам проведенной инвентаризации сейчас в крае около 1500 свалок, ликвидировать которые планируется в рамках проведения экологического марафона "Зеленая весна-2015".  
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: экология

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Назарово водоканал устраняет аварию на водопроводе
четверг, 19.04.2018 - 22:33
В Назарово водоканал устраняет аварию на водопроводе
Накануне жители поселков Механизация и Южный по дороге домой наблюдали появление настоящего озера на повороте на улицу Абрамова. подробнее →
В Красноярске пешеход попал под колёса авто
четверг, 19.04.2018 - 20:36
В Красноярске пешеход попал под колёса авто
ЧП произошло  17 апреля 2018 года. подробнее →
Депутаты краевого Заксобрания признали гаражи культурным наследием
четверг, 19.04.2018 - 20:08
Депутаты краевого Заксобрания признали гаражи культурным наследием
Сегодня во время сессии парламента Красноярского края нардепы одобрили предложения признать памятниками несколько объектов в центре города. подробнее →
Взорванная труба на Красноярском цемзаводе упала не сразу
четверг, 19.04.2018 - 18:56
Взорванная труба на Красноярском цемзаводе упала не сразу
При проведении подрывных работ 18 апреля 2018 года на заводе произошёл несчастный случай. подробнее →
Жители Кемерово через суд добились митинга против экс-губернатора
четверг, 19.04.2018 - 18:16
Жители Кемерово через суд добились митинга против экс-губернатора
Теперь сибиряки могут провести 21 апреля 2018 года массовый митинг против Амана Тулеева. подробнее →
↑ Наверх