Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Екатеринбург останется без Первого канала и «Россия 1»
Новости
15:01 Главные новости
В город Назарово могут снизить электрическую и тепловую подачу

В город Назарово могут снизить электрическую и тепловую подачу

Угля на Назаровской ГРЭС осталось меньше, чем на один месяц работы. Мощность станции снижена, работает только три энергоблока из семи. Транспортная компания «Восток-Сибпромтранс», известная среди назаровцев...
Угля на Назаровской ГРЭС осталось меньше, чем на один месяц работы. Мощность станции снижена, работает только три энергоблока из семи. Транспортная компания «Восток-Сибпромтранс», известная среди назаровцев по старой памяти, как ППЖТ, в одностороннем порядке перестала отгружать уголь. И если поставки не возобновятся, потенциально, к началу отопительного сезона станция и вовсе может остаться без топлива. Это чревато для всего города Назарово. ГРЭС не сможет получить паспорт готовности, без этого документа тогда останется и муниципалитет.Транспортная компания владеет двумя вагоноопрокидывателями. Альтернативных способов поставки угля на ГРЭС нет. «Восток-Сибпромтранс» – монополист.  Возить уголь КамАЗами по дорогам общего пользования – невозможно. Такая ситуация с приостановкой отгрузки угля уже возникала – весной этого года. Причина – в транспортных тарифах. То, что они завышены, ГРЭС доказала министерству транспорта края в Арбитражном суде. Энергетики хотят платить по экономически обоснованному тарифу. Транспортнаякомпания выставляет свои цены. Разница в сумме, это свыше 7 млн. рублей накопилась с марта по август.В СГК, в состав которой входит Назаровская ГРЭС, пояснили, что энергетики на регулярной основе выполняют оплату услуг и своих договорных обязательств не нарушают. Когда разрешится ситуация, заложниками которой стали все жители города Назарово, пока неизвестно. О происходящем уведомлены все надзорные органы. Продолжают идти суды. При этом угля на ГРЭС с каждым днем становится все меньше.
Автор: Кристина Косач
Конный двор
Другие материалы рубрики
Красноярские таксисты требуют повышения тарифов на перевозки
Они организовали нечто вроде акции протеста возле ДК «Кировский».
20.07.2018 - 21:30
Школьники из Назарово умудрились запустить стратостат на 20 километров
В Назарово начала работу школа «Ученые будущего» для подростков.
     .
20.07.2018 - 20:40
В Назарово появились воры, которые уносят мусорные мульды
Накануне металлическую емкость похитили неизвестные из 8 микрорайона. 
20.07.2018 - 20:10
В Красноярске снова видели медведя в местах массового скопления людей
Встреча произошла в фанпарке «Бобровый лог», хищник спокойно разгуливал под канатно-кресельной дорогой.
20.07.2018 - 19:21
Мэр Ачинска проверил темпы строительства нового спортивного зала борьбы и остался доволен
Совет Главы города под руководством Илая Ахметова провел выездное заседание в городском спортивном комплексе «Олимп».
20.07.2018 - 17:30
Наши проекты