Сегодня: 19 октября 2017г.
Красноярское время: 23:28
$ 57.2721
67.3577
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это интересно
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

В г. Иланском принимали журналистов Красноярского края

В г. Иланском принимали журналистов Красноярского края

Гостям из  региона показали села, возродить которые помогли крупнейшие предприятия страны.

Хлебом и солью встречали хозяева гостей со всего Красноярского края. Впереди у участников выездной конференции Ассоциации "Енисей ТВ" два дня насыщенной программы. Первым делом журналисты направились в местный музейно-выставочный центр, где за круглым столом обсуждались накопившиеся вопросы. В том числе проблемы, связанные с переходом на цифровое вещание, утверждение плана работы телевещателей на 2016 год, сотрудничество с правоохранительными органами и необходимость создания гражданского общества.
Ирина ДОЛГУШИНА - президент Ассоциации телевещателей и телепроизводителей Красноярского края: «Гражданское общество, это собственно наше право на жизнь хорошую, на повышение уровня жизни. И мы с вами должны быть на острие этого».
Сразу по завершении встречи участники конференции отправились в пресс-тур по населенным пунктам Иланского района. В список попали сам город Иланский, Южноалександровка, Новогородка и Новониколаевка.
Как рассказывают жители Новониколаевки, у их малой Родины есть два дня рождения. Первый, это само появление села в далеком 1903 году, когда его основали переселенцы из Западной Сибири. А второй - когда село начало возрождаться. Сначала в середине 90-х появилась асфальтовая дорога, ведущая в город Иланский, затем в 2009 год открылась новая школа, которая по своему техническому оснащению не уступает тем, что находятся в больших городах. Но самым важным  считают появление в черте села железнодорожной станции "Абакумовка".
Николай Иващенко - председатель Иланского районного Совета депутатов: «Поселок умирал. И нужен был какой-то импульс. Вот заход сюда вот этой организации позволил ожить поселку».
Станция, которая занимается сохранением и продлением срока эксплуатации путей, в буквальном смысле преобразила Новониколаевку, создав более трех десятков рабочих мест как для местного населения, так и для приезжих молодых специалистов, которых сейчас на станции два десятка. И для того, чтобы сотрудники оставались здесь, местные власти обеспечивают их собственным жильем. По этой причине уезжая учиться в другие города, местная молодежь  возвращается жить и работать на родную землю.
Дмитрий ЧУРИЧЕВ - начальник дистанции пути "Абакумовская": «Здесь в дистанции пути в поселке Новониколаевское построены два 16-квартирных дома, сданы в эксплуатацию 6 коттеджей двухквартирных. Поэтому я им говорю, всем молодым специалистам, которые сюда приходят работать, это самые счастливые годы ваши здесь».
Знакомство с объектами Красноярской железной дороги участники выездной конференции продолжили и на второй день, но уже в самом Иланском.
Алексей ВОЛОЖАНИН – корреспондент: «Российские железные дороги, это очень мощный экономический и стратегический щит России. Транссибирская магистраль - самая протяженная в мире, более 9 тысяч км. И Российские железные дороги можно назвать одним огромным механизмом, в котором есть тысячи всевозможных деталей. Станция "Иланская" одна из таких. И если она приостановит свою работу, весь механизм тоже остановится».
Через пути Иланского проходят десятки составов в день, десятки тысяч за один год. Чтобы все поезда, от пассажирских, до грузовых, продолжали свой путь без задержек, необходимо следить за всеми направлениями, тупиками и переходами. Все передвижения ежесекундно контролируются и корректируются в диспетчерском "центре". Каждодневно осуществляется ремонт и проверка всех локомотивов в местном депо - каждая гайка, каждый миллиметр соединений и элементов  диагностируют. Как признаются сами работники, любая работа на РЖД сложна по-своему, но в то же время и высокооплачиваема.
Завершился пресс-тур, как и сама выездная конференция Ассоциации телевещателей "Енисей ТВ" краткой встречей с главным инженером Красноярской железной дороги.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Назарове в огне погиб мужчина
четверг, 19.10.2017 - 17:47
В Назарове в огне погиб мужчина
Сообщение о пожаре  поступило на пульт пожарной охраны в этот четверг около 2:30 ночи. Горел небольшой частный дом на улице Свободы, за железнодорожным переездом. На место выехали расчеты пожарных частей.. подробнее →
В Назарове любой ребенок может стать «Звездочкой СУЭК»
четверг, 19.10.2017 - 17:45
В Назарове любой ребенок может стать «Звездочкой СУЭК»
Фестиваль детского искусства «Звездочки СУЭК» пройдет в Назарово уже в пятый раз. Организаторы фестиваля - фонд «СУЭК-регионам». Это мероприятие  объединяет детей шахтерских городов, поддерживает их творческий... подробнее →
В городе Назарово новый прокурор
четверг, 19.10.2017 - 17:43
В городе Назарово новый прокурор
Как сообщает официальный сайт Прокуратуры Красноярского края, 16 октября приказом Генерального прокурора Российской Федерации советник юстиции Смыкалов Дмитрий Юрьевич назначен на должность Назаровского... подробнее →
В Красноярском крае принята корректировка регионального бюджета
четверг, 19.10.2017 - 17:31
В Красноярском крае принята корректировка регионального бюджета
Доходы краевого бюджета в 2017 году в целом увеличены на 3,3 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы – на 1,2 млрд рублей. подробнее →
Красноярские автоинспекторы проводят рейд «Детское кресло»
четверг, 19.10.2017 - 17:05
Красноярские автоинспекторы проводят рейд «Детское кресло»
В утренние часы экипажи дорожно-патрульной службы дежурили недалеко от детских садов и школ. Автоинспекторы проверяли соблюдение правил перевозки детей. подробнее →
↑ Наверх